Главная » Дискуссия » Легче отобрать пенсии у женщин, чем поставить на место мошенников

1151113Сколько бы не кричали общественники г.Жезказгана о наглом поборе с населения со стороны энергоснабжающей компании ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт», власти Казахстана в лице правительства Ахметова молчат. Если даже и  они не хотят думать о простом народе, то пусть хотя бы проследят, куда уходят деньги из республиканского бюджета. На примере Жезказганского родильного дома можно увидеть, как ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» засунул руку в казну страны.

Ведь все коммунальные услуги государственных учреждений оплачивает республиканский бюджет. Жезказганский родильный дом до поднятия тарифа за январь 2012года заплатил за электроэнергию 175 617тенге. По новым тарифам уже за январь 2013года роддом заплатил 606 431тенге. С приходом в жезказганский регион ТОО «ЖезказганЭнергоСбыт» Жезказганский родильный дом каждый месяц переплачивает около 400 000 тенге.

Если один родильный дом переплачивает около 400 000 тенге каждый месяц, то можете себе представить, какую сумму переплачивают за электроэнергию все государственные учреждения региона: медицинские учреждения (больницы, поликлиники, лечебные центры), учреждения образования ( около 50школ региона, столько же детских садов, колледжи, училище, детские, спортивные учреждения), учреждения правоохранительных органов (суды, прокуратура, УВД, тюрьмы, СИЗО, опорные пункты участковых), акиматы и их подведомственные структуры.

Г-ну Ахметову, премьер-министру Казахстана, надо бы поумерить аппетиты этой сомнительной компании, чем гнаться за пенсиями пожилых женщин и не залезать в карманы простых людей, придумывая всякие налоговые сборы.

Берик Жагипаров

2151113

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 2