Главная » Дискуссия » Дочку Назарбаева обидели

28730_640Рахат Алиев, бывший зять Нурсултана Назарбаева, заявил, что преследованием казахстанских диссидентов президент Казахстана пытается замять уголовное дело в Швейцарии против его дочери (на фото). Елбасы стремится убрать всех подписантов иска о том, что Динара Назарбаева отмывала деньги в швейцарских банках.  

12 ноября 2013 в Астане диктатор Назарбаев встречался с президентом Швейцарии Филиппо Ломбарди. Привез его по просьбе Назарбаева Касым-Жомарт Токаев.

Тема переговоров была конфиденциальной. Назарбаев просил президента Швейцарии закрыть уголовное дело по отмыванию денег, открытое прокуратурой Берна в отношении его дочери Динары и его зятя Тимура Кулибаева. В швейцарском банке ЮБС арестовано 600 миллионов долларов, а также недвижимость, принадлежащая его дочери. Также Назарбаев просил предоставить гражданство его дочери, так как она с 2007 года постоянно проживает в Швейцарии.

В 2010 году на основании заявления группы граждан Казахстана было возбуждено уголовное дело в отношении дочери и среднего зятя президента. По информации наших источников из администрации президента, бывший тогда заместителем Генерального секретаря ООН Токаев получил от министерства юстиции Швейцарии этот список подписантов и передал его Нзарбаеву и КНБ.

Назарбаев был в ярости и дал указание председателю КНБ Абыкаеву устранить всех этих людей, с тем чтобы они не могли давать свидетельские показания прокуратуре Берна. С этого момента началась активная охота на Мухтара Аблязова. В настоящее время он находится в следственном изоляторе во Франции. Следующий подписант, Владимир Козлов, находится в колонии в СКО, Александр Павлов находится в тюрьме в Испании, а Муратбека Кетебаева пытаются экстрадировать из Польши в Казахстан.

Назарбаев выделил КНБ для проведения лоббистской деятельности, подкупа политиков и чиновников в Швейцарии 20 миллионов долларов с целью освобождения активов семьи и закрытия уголовного дела. Помимо этого Назарбаев жестко поставил вопрос, чтобы швейцарская компания «Гленкор» активно приняла участие в решении этой проблемы. В противном случае они могут лишиться своих активов в Казахстане.

Источник: http://ablyazov.org/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = десять