Главная » Борьба » Забастовка рабочих ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» не прекращена

5761516_fa8a0938Рабочие компании ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» продолжают начатую 15 ноября в поселке Боранкул Бейнеуского района Мангистауской области забастовку, требуя выплаты всей задолженности по заработной плате за все последние месяцы и перечисления обязательных пенсионных отчислений за последние два года.

Что интересно, но власти в лице начальника департамента по исполнению судебных актов Жанабай Кемелханов дезинформировали журналистов и общественность, что якобы все требования рабочих выполнены, а сумма задолженности по заработной плате уже переведена на счета судоисполнителей.

На самом деле рабочим выплатили только за сентябрь, но выплаты за неиспользованный отпуск, отпускные и больничные, а также выплаты в пенсионный фонд, так и не перечислены. Имеется также 15-миллионный долг и перед 60-ти уволенными сотрудниками буровой компании, а также большая задолженность перед работниками ИТР.

Рабочие также обвиняют в бездействии работников прокуратуры, которые фактически заняли выжидательную позицию и самоустранились, предоставив работодателю время и возможности уйти от ответственности. Что примечательно, забастовка началась именно в тот день, когда аким Мангистауской области Алик Айдарбаев докладывался в Астане о полном «социальном мире» в регионе.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + пять =