Главная » В мире » Завод «Антолин» новые пикеты солидарности

DSC0045720 ноября у здания Министерства труда и социальной защиты РФ в рамках бессрочной акции всегражданской солидарности, вновь прошли одиночные пикеты в защиту рабочих автозавода «Антолин» .

В акции принимали участие представители разных организаций — МОК, РРП, СКМ.
Здание Министерства Труда снова было окружено участниками пикета, некоторые из участников стояли с плакатами у Администрации Президента РФ.

«Министерство Труда или министерство рабского труда?», «Руководство «Антолина» к ответу!», «Верните людям работу», «Требуем соблюдения трудовых прав!»

Если прохожие в прошлый раз больше спрашивали об «Антолине», то теперь – чаще сразу выражали солидарность, чем задавали вопросы. Имя завода «Антолин» стало для московских прохожих уже знаковым.

Помимо полиции пикет сопровождал и сотрудник Администрации Президента РФ . Он фотографировал каждого участника пикета, причём делал это столь демонстративно, прицельно вскидывая свой объектив в лица участников, словно, воображал себя спасителем буржуинского государства от злых сил, солидарных с рабочими «Антолина». В конце пикета он скрылся за дверями Администрации, где, видно, уже поджидали его трофейный фоторепортаж.

DSC00452Противостояние на питерском заводе «Антолин» продолжается уже несколько месяцев. Требования рабочих «Антолина» по составлению коллективного договора, об увеличении заработной платы, дополнительной оплате ночных, компенсации за вредное производство – по-прежнему не удовлетворены. Пока рабочие завода, массово уволенные после начала осенней забастовки, смогли добиться своего восстановления на прежних местах. Только председателю профкома Константину Ведерникову было отказано в восстановлении. Но рабочие не собираются сдаваться и готовятся к новым акциям протеста.

Алексей Этманов, председатель МПРА: «Восстановление участников забастовки, — зримый результат той кампании солидарности, которая сегодня разворачивается по всей стране и выходит на международный уровень». 23 ноября — пройдёт Единый день действий с рабочими «Антолина», новые акции солидарности пройдут во многих городах нашей страны и за рубежом.

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский

8-981-733-91-37 — Иван Овсянников  

Подробнее: http://mpra.info/contacts

DSC00450

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − четыре =