Главная » Новости » Ход конем

Среди работников Алматинского завода тяжелого машиностроения смятение. В понедельник, 19 января, состоялось собрание акционеров АО “АЗТМ”. На повестке дня стояла тема о создании ТОО “ЗТМ-стан” на базе ликвидированного АО, что являет собой первый шаг к уничтожению завода.

Так как рабочие, также являются акционерами данного общества, руководство устроило шоу – голосование. Фишка заключается в том, что 100% рабочих сказало свое «нет» ликвидации предприятия, но так как контрольный пакет акций принадлежал администрации, итог был предопределен заранее — в силу «да».

Спикеры пресс-конференции в своем обращении 15 января заявили:

В мае 2007 года земля и стоящие на ней здания, в том числе и завод, были проданы покупателям, не имеющим никакого отношения к АЗТМ. По условиям купли-продажи госпакета акций АО “АЗТМ”, акционер брал на себя обязательства сохранить профиль завода и вложить инвестиции в модернизацию производства. Инвестиций никаких не было, а сейчас, изменив название, они снимут с себя обязательства и по сохранности завода. Мы считаем, что ТОО “ЗТМ-стан” создается как промежуточное звено с целью облегчения последующей полной ликвидации завода.

Если АЗТМ ликвидируют, то более 1000 человек останутся без работы в условиях кризиса. А земли, на которых пока еще стоит завод, будут, скорее всего, перепроданы под строительство элитного жилья.

А. Дмитриев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 35