Главная » Заявления » Заявление о создании нового комитета по освобождению Вадима Курамшина

1343692685-13B9D8D49FB74761AB10D666935C472Amw800s-290x290Заявление

О создании нового комитета по освобождению казахстанского правозащитника

Вадима Курамшина

Согласно просьбе политического заключенного Вадима Курамшина 22 ноября был сформирован новый комитет по его освобождению. Возглавил комитет соратник правозащитника – Айнур Курманов. Заместителем председателя комитета по работе в Казахстане стал также известный борец за права граждан – Игорь Колов.

На данный момент в состав комитета по освобождению Вадима Курамшина вошли следующие общественные деятели и гражданские активисты: Айнур Курманов (Социалистическое Движение Казахстана, СоцСопр Казахстана – КРИ), Игорь Колов (Комитет по правам человека), Екатерина Курамшина (супруга правозащитника), Алексей Нигай (Социалистическое Движение Казахстана, рабочий профсоюз «Жанарту»), Олег Андрющенко (Социалистическое Движение Казахстана), Андрей Гришин (журналист, правозащитник), Роберт Джонс (Российская организация КРИ), Юрий Виньков (представитель профсоюза «Жанарту» в РФ), Пол Мёрфи (Депутат Европарламента, Социалистическая партия Ирландии – КРИ).

Комитет ставит своей задачей организацию и проведение информационных и политических кампаний в поддержку узника совести и его соратников, разоблачения фактов фабрикации материалов следствия и заказного характера судебного процесса, а также раскрытие истинного положения дел в тюремной системе Казахстана, где царят пытки и издевательства в отношении заключенных.

Комитет открыт для сотрудничества и работы со всеми общественными объединениями, движениями и группами в деле проведения совместных кампаний и подписания общих заявлений, организации слушаний, круглый столов и других мероприятий, посвященных делу освобождению Вадима Курамшина и всех политических заключенных Казахстана.

Комитет готов также включить в свой состав всех желающих общественных деятелей, гражданских и политических активистов, намеревающихся практически включиться в работу по поддержке Вадима Курамшина.

Официальные материалы и новости работы комитета будут публиковаться на сайте www.npravo.org, на блоге  и на странице Вадима Курамшина в фейсбуке. В ближайшее время на этом сайте будет размещена дополнительная информация о контактах с комитетом, а также реквизиты счета для сбора средств в поддержку известного правозащитника.

Контактный электронный адрес комитета: helpkuramshin@safe-mail.net

25. 11. 2013 г.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 20