Главная » В мире » Социалист Кшама Савант будет первым левым депутатом городского совета Сиэтла

20131117Grafik5567101567720072676Давний член городского совета Сиэтла Ричард Конлин уступил первое место своему конкуренту социалистке Савант в пятницу вечером, после того, как новый этап выборов и подсчета голосов показал все увеличивающуюся ее поддержку и явное опережение в 1640 голосов в гонке за депутатское кресло.

«Это было большой честью быть вашим представителем, и я горжусь тем, что мы сделали вместе», –сказал Конлин в пятницу после того как были озвучены цифры результатов многоступенчатых выборов.

Победивший социалист, являющийся членом американской организации КРИ, провела вместе со своими сторонниками специальную пресс-конференцию в эту же пятницу. Она признается, что не совсем привыкла к политической сцене. «Я не ставила перед собой цели, чтобы стать депутатом. Я вообще не думала о продвижении своей кандидатуры на выборную должность. Я просто хотела быть активистом и донести до граждан нашу программу и использовать выборы в качестве политической трибуны», – сказала Савант.

Кшаме Савант, 41 лет, она выросла в Мумбаи, Индия. Она говорит, что рано поняла, что была социалисткой, потому что яро ненавидела индийскую кастовую систему. «Я никогда не пыталась встроиться в нее. Я всегда до этого, как и сейчас по-прежнему полностью против кастовой системы» – сказала она.

Савант приехала в Америку для того, чтобы получить ученую степень в области экономики и переехала в Сиэтл три года назад, чтобы стать преподавателем экономики в Сиэтле в Центральном городском Колледже. Она также активно участвовала в движении «Оккупай». Всего три года назад она стала американским гражданином.

«И то, что меня иммигрантку с серьезным индийским акцентом избрали депутатом городского совета, я думаю, что, надеюсь, вдохновит других людей», – сказала она. Савант считает, что в одиночку она не изменит политику городского совета, но она будет частью движения, чтобы привнести изменения и озвучивать требования низов.

«В американском обществе происходит настоящее бурление, радикализация сознания и это будет приводить к серьезным переменам в ближайшие годы», – добавила Савант. В ближайшие месяцы, Савант пройдет проверку в качестве первого социалистического депутата в новейшей истории городского совета Сиэтла.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − шесть =