Главная » Новости » Украинские неонацисты избили активистов профсоюза на Майдане

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСотни ультраправых боевиков напали на Майдане в Киеве на активистов Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины, объявив их коммунистическими провокаторами. Была разгромлена палатка КСПУ, а ее представители были избиты.

Конечно, что представители КСПУ вовсе не были коммунистами и лишь распространяли свои бюллетени и листовки, где были социальные требования и материалы о положении украинских трудящихся. Это, видимо, и стало красной тряпкой для неонацистов.

В итоге пострадали трое профсоюзника. У одного из активистов КСПУ сломаны ребра, у другого нос, а у Дениса Левина ожог глаза. Это еще раз показывает, какие политические силы участвуют на так называемом Евромайдане.

Правые и ульраправые сейчас пытаются усилить политический кризис в Украине в интересах европейского биг бизнеса и избиение профсоюзных активистов раскрывает в чьих классовых целях действуют боевики многочисленных националистических организаций.

В тоже время Таможенный Союз с другой стороны является таким же финансово-промышленным союзом отечественных капиталистов, направленным на унификацию социального и трудового законодательства,  удушение профсоюзов и на усиление эксплуатации трудящихся.

Все левые, стоящих на классовых позициях, должны понимать, что интересы украинских, российских, белорусских и казахстанских рабочих лежат вне интересов ЕС и ТС и необходима самостоятельная политика трудящихся против, как отечественных, так и иностранных капиталистов, а также против их наймитов — националистов и шовинистов всех мастей!

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Движение Казахстана осуждает факт силового нападения неонацистов на активистов КСПУ, и выступает за привлечение к ответственности ответственных за это насилие. Международные профсоюзы должны выразить тоже свое отношение к этим событиям.

 


Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 54