Главная » Солидарность » Пикет в защиту «Автологистики» у Трудовой Инспекции

DSCF4219 (1)В понедельник 9 декабря работники «Автологистики» собрались у Трудовой Инспекции по Московской области (м. Аэропорт, ул. Коккинаки  д. 6) чтобы защитить своих товарищей — Вадима Королева и Владислава Казачкова от незаконного увольнения. Королев был уволен за хождение без каски в том месте, где все, включая руководство, ходили, на момент его увольнения, без каски. Казачкова уволили за то, что взял больничный лист по уходу за заболевшим ребёнком.                                                   

Сами работники «Автологистики» связывают эти увольнения  с тем, что Королёв и Казачков являются лидерами первички профсоюза МПРА, проводили на предприятии итальянскую забастовку,  благодаря их профсоюзной деятельности, зарплата рабочих, например, была поднята с 25 до 40 тысяч рулей. Этого и не смогли им простить в руководстве «Автологистики».

Поддержать работников «Автологистики» вышли также представители КТР, активисты левых организаций – МОК, РОТ-Фронт, РРП. На плакатах участников пикета было написано:

«Руки прочь от профсоюза!», «Нет репрессиям в отношении профсоюза», «Нет незаконным увольнениям», «Совершено преступление, просим срочно обратить внимание!», «Руководство Автологистики — к ответу», «Требуем восстановить незаконно уволенных!», «Королёву и Казачкову – работу, Оглоблину — нары», «Директора по персоналу Оглоблина В.В. — к ответственности!»

DSCF4226На пикете рабочие рассказали, что получив последнюю зарплату, каждый из них не досчитался до 10 тысяч рублей. Видимо, уволив профсоюзных лидеров, руководство «Автологистики» решило, что можно теперь снова – жить,  не боясь профсоюзных тревог, уменьшая рабочим зарплату по своему усмотрению.

Но рабочие не собираются идти у них на поводу, этот пикет был только стартом в деле защиты своего профсоюза
и уволенных товарищей.

Дополнительная информация:

8-926-600-37-00 — первичка МПРА на «Автологистике»
8-495-799-55-66 — ООО «Автологистика»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 28