Главная » Новости » Протест и культурное событие в Лондоне, посвященное Жанаозену

fotojau

Два года расстрела рабочих в Жанаозене — борьба за справедливость и свободу в Казахстане

Активисты КРИ и «Кампейн Казахстан» планируют провести акции 16 и 17 декабря в Лондоне, о чем они пишут на своем сайте. 16 декабря  в 12 часов пройдет пикет с участием активистов Социалистической партии Англии и Уэльса (КРИ) и британских профсоюзов у посольства Казахстана по адресу: 125 Pall Mall, Лондон SW1Y 5EA.  17 декабря в 19 часов начнется творческий вечер, где будет дан концерт в память погибших нефтяников Жанаозена.

Движение «Кампейн Казахстан» борется за права человека для всех. В частности активисты движения ратуют за немедленное освобождение всех политических заключенных, в том числе лидеров рабочих Жанаозена, Вадима Курамгина, Арона Атабека, Вадима Курамшин и многих других. Мы боремся за право на мирный протест, не опасаясь запугивания или ареста. Они также выступают за права на вступление в профсоюз по своему выбору и право на забастовку и мирные митинги протеста.

«Кампейн Казахстан» проявил активность в течение более двух лет, в результате чего оказал поддержку и солидарность тем, кто занимается борьбой в Казахстане. Кампания сыграла важную роль в победе и в освобождении из тюрьмы ряда активистов, а также в оказании практической поддержки пострадавшим от режима. Активисты КРИ организовали многочисленные протесты в Великобритании и на международном уровне, чтобы показать условия, с которыми сталкиваются рабочие, оппозиуионеры и правозащитники в Казахстане.

Кампания поддерживается многими организациями, включая крупным профсоюзом транспортных рабочих RMT, обществом социалистических юристов, депутатом Европейского парламента Полом Мёрфи, депутатом Джереми Корбином и многими другими.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − шесть =