Главная » Дискуссия » В Казахстане намерены «прихватизировать» 200 месторождений

1386794744_privatizaciya-2011До конца текущего года Министерство индустрии и новых технологий Казахстана намерено выставить на аукцион около 200 месторождений. Об этом было заявлено вице-министром данного ведомства Нурланом Сауранбаевым в ходе диалоговой площадки «Геология-360°».

— Мы планируем сделать это в этом году, до Нового года, — заявил Сауранбаев. — У нас уже проект постановления пошел, но вы знаете, бюрократия плюс новогодние дни, может сдвинуться…

Прием заявок для участия в аукционе от потенциальных покупателей начался еще в первой половине этого года. До этого в Казахстане действовал мораторий на выдачу лицензий на разработку новых горнорудных и нефтяных месторождений после того, как Назарбаев потребовал навести порядок в добывающей сфере и принятия нового законопроекта о недрах. Тем не менее, мораторий закончился также неожиданно, как и начался. В конце прошлого года Назарбаев поручил правительству, без всякого наведения порядка, отменить мораторий для привлечения инвестиций в регионы.

Таким образом, в стране продолжается распродажа национальных богатств, которые, к слову, согласно Конституции принадлежат народу.

http://www.civ-def.org

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× три = 9