Главная » Новости » 16 декабря активисты Объединения «Боротьба» пикетировали Посольство Казахстана в Киеве в поддержку нефтяников Жанаозена

dsc_017416 декабря 2013 года у Посольства Республики Казахстан в Украине  активисты Объединения «Боротьба» вместе с другими левыми активистами провели акцию солидарности с рабочими — нефтяниками Жанаозена.

Участники акции передали в Посольство текст Обращения, в котором потребовали от Правительства Казахстана привлечь виновных к ответственности за убийство рабочих, осудить тех, кто отдавал преступные приказы, а также отпустить на свободу и снять судимость с невиновных участников забастовки.

В 2011 году Назарбаев ввел в Жанаозен внутренние войска и спецвойска, которые открыли огонь по бастующим, в результате чего погибло 17 человек, а несколько десятков были ранены.

dsc_0252На скамье подсудимых по жанаозенскому делу оказались 37 человек. Семь человек по-прежнему в заключении: Танатар Калиев, Шабдал Уткилов, Талгат Сактаганов, Нарын Джарилгасинов, Канат Жусипбаев, Максат Досмагамбетов и Роза Тулетаева.

Объединение «Боротьба» выражает решительный протест преступным действиям казахстанского режима — убийство рабочих, защищающих свои права – преступление против человечности!

Пресс-служба Объединения «Боротьба»

 

dsc_0179

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_0227

 

 

 

 

 

 

 

 

img_2305

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_0147

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_2311

 

 

 

 

 

 

 

 

img_2347

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_2390

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 36