Главная » Новости » Делегация Всемирной Федерации Профсоюзов пикетировала посольство РК в Афинах

dsc_0174Греция, 17 — декабря 2013 Всемирная Федерация Профсоюзов (ВФП) проявила Солидарность с народом Казахстана и рабочим профсоюзом «Жанарту», проведя акцию протеста перед посольством Казахстана в Афинах.

Делегация руководящих кадров протестовала сегодня, 17 декабря 2013, перед Посольством Казахстана в Афинах в Греции, в знак поддержки и солидарности ВФП с рабочими и народом Казахстан .

Делегация ВФП, которая осуществляется этот акт солидарности, состояла из следующих товарищей: Гилда Чакон (представитель КТК Кубы в Секретариате ВФП), Мустафы Фэй (кадрового работника ВФП для Французско-говорящих стран Африки от Сенегала), Джордж Понтикос ( ПАМЕ, Греция), Оскар Клоете, Бонгиве Макама и Примроуз Мхламби.

Делегация ВФП протестовала перед посольством Казахстана, требуя осуществления прав профсоюзов в Казахстане, освобождения осужденных нефтяников и выразила свою солидарность с рабочим  профсоюзом «Жанарту». Делегация была принята в посольстве и участники акции выступили с официальным заявлением ВФП, передав свою петицию сотрудникам МИДа Казахстана.

ПРЕСС-ЦЕНТР ВФП

 

Мы представляем в пдф формате заявление Секретариата ВФП, приуроченное ко второй годовщине расстрела нефтяников Жанаозена: 2013_12_17 KAZAKHSTAN WFTU Note to the Embassy of Kazakhstan

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 6