Главная » Новости » За «KUAT» ответят банки!

31 марта несколько десятков дольщиков корпорации «KUAT» устроили театрализованный пикет у головного офиса «Казкоммерцбанка». Поводом для акции послужила реплика первого вице-премьера Умирзака Шукеева на одном из заседаний правительства посвященного проблемам участников долевого строительства, где он заявил, что «именно банки отвечают за график строительства этих объектов и весь спрос будет с банков».

Достаточно яркая и нестандартная акция привлекла массу прохожих и сотрудников самого банка, возвращающихся с обеда. Несколько человек с бумажными шапками, где были написаны названия учреждений и коммерческих организаций: банк, акимат и «KUAT», играли в «футбол» с мячом, на котором было написано черным маркером «дольщики». Остальные активисты стояли с плакатами и скандировали лозунги.

Сценка полностью отображает реальное положение тысяч дольщиков корпорации, которые уже теряют последнюю надежду получить свои квартиры. «Нас дольщиков корпорации «KUAT» не устраивает то, что власти и банки не информируют никого о том, что происходит с нашими объектами в 29 и 2 кварталах. Мы писали письма в «Казкоммерцбанк», но ответа так и не получили». Нервозность дольщиков усилило еще и, то, что они получили информацию об исключении жилищного комплекса «29 квартал -2» из списка объектов поддержки фонда «Самрук-Казына».

Несколько полицейских пытались было вырвать из рук пикетчиков плакаты, но дольщики на этот раз уже их не отдали. Видимо противостояние с полицейскими длилось еще неопределенное время, пока представители банка все-таки не соизволили пойти на встречу с инициативной группой. Директор департамента корпоративных отношений Мухит Азербаев заверил возмущенных граждан, что «Казкоммерцбанк» не отказывается от работы с объектами компании, и сейчас якобы ими продумывается расширение площадей застройки, для того чтобы это было экономически выгодно для банка.

Но, похоже, этот ответ не удовлетворил дольщиков, которые заявили, что готовы вернуться с плакатами, как к офису банка, так и к государственным учреждениям. Акция дольщиков ««KUATа» показательна, так как проявляет растущее недовольство граждан, которые уже не верят декларативным заявлениям Правительства о предпринимаемых действиях по предотвращению кризиса в строительном секторе.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + = десять