Главная » В мире » Шереметьевский профсоюз лётного состава. Борьба против капитала – дерзкое преступление!

1370668303_2910917 декабря Мещанский суд г. Москвы вынес очередное, не столько справедливое, сколько ожидаемое  для страны, развивающейся буржуазной демократии, решение. Троим лидерам Шереметьевского профсоюза лётного состава: исполнительному директору ШПЛС Алексею Шляпникову, вице-президенту ШПЛС Валерию Пимошенко и члену профсоюза, муниципальному депутату Можайского района Сергею Кнышову — было продлено содержание в СИЗО до 19 марта.

Следует отметить, что за брошенных в СИЗО летчиков вносились поручительства депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина, героев России, героев Советского Союза,  также профсоюз предлагал внести залог за каждого из них. Суду это оказалось неинтересно.

В гораздо  большей степени суд заинтересовали аргументы следствия. О том, что лётчики совершили «дерзкое преступление» (вот как борьба за трудовой народ называется на официальном юридическом языке буржуазной демократии). О том, что лётчики, оказавшись на свободе, могут скрыться или повлиять на свидетелей (это на каких свидетелей, наверно лётного директора Чалика, обвинившего лётчиков в вымогательстве?)

Что характерно,  данные аргументы были абсолютно голословными, не подкрепленными никакими доказательствами того, что лётчики собирались сделать ноги или сесть перед офисом Чалика и слезно упрашивать его взять свою подставу обратно. Следствие просто «предположило», что — могут, а суд взял  под козырек — «Конечно! Сделаю!»

Это у нас васильевы могут сначала имущество армии попилить всласть, а потом, в самом худшем для себя случае, оказаться под домашним арестом, да еще с официально признанным правом — 3 часа в день ездить по бутикам.  Как правильно говорят в эталонной стране буржуазной демократии США: «Если ты украл булку – тебя посадят в тюрьму, а если ты украл железную дорогу – в парламент!».

А если ты железную дорогу не только не крал, но и в меру своих сил пытался мешать васильевым от авиации допиливать то, что с таким трудом некогда строил советский народ, если ты постоянно говоришь о том, как под мудрым руководством отечественного чиновника постепенно снимаются с неба российские самолёты и разрушаются структуры российского лётного образования, если ты постоянно твердишь о том, что высокосидящие  лётные менеджеры эксплуатируют лётчиков на износ (а ведь человек, от быстроты реакции которого зависят  сотни жизней, не может и не должен позволять себе быть в состоянии хронической усталости),  – то твоё поведение, с точки зрения существующего в стране, гм, конституционного строя,  абсолютно непростительно.

А когда Шереметьевскому профсоюзу лётного состава удалось путем обращений в суд и Трудинспекцию добиться начисления лётчикам выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях (за 17 месяцев — c 2011-го по 2012-й год, а это более 1 млрд. руб.) —  это и переполнило чашу терпения. Вскоре, один из представителей аэроначальства, лётный директор Чалик, обещал передать представителям профсоюза утерянные документы Кнышова (ранее Кнышова незаконно уволили, а его документы куда-то потерялись), денежную компенсацию за его вынужденный прогул, а также проект колдоговора, заключения которого ШПЛС добивается уже несколько лет.

Почему-то Чалик захотел передавать документы только через снятую в банке ячейку. Когда 19 октября в 14-00 лётчики открыли ячейку, сразу же выяснились два обстоятельства. Во-первых, обещанных документов там не было, зато были деньги на сумму 10 млн. руб. Во-вторых, на улице уже ждала ФСБ-шная группа захвата. Шляпников и Пимошенко были взяты и брошены за решетку. Чуть позже по этому делу был задержан и арестован Сергей Кнышов. Всем им инкриминируется соучастие в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

А именно, по версии следствия и аэрофлота, арестованные виноваты в том, что предложили аэрофлоту выгодную  сделку: аэрофлот платит не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, руководству профсоюза платят 10 лямов на троих.

Если просто немножко знать гражданский процессуальный кодекс – абсурдность обвинения все равно очевидна. После того, как суд второй инстанции уже утвердил решение о выплате денег всем лётчикам, профсоюзникам  было бы, мягко говоря, крайне затруднительно изменить данное решение, даже если бы они и возымели столь странное желание. Однако, следствие идет, точнее стоит. С момента заключения лётчиков под стражу еще не было проведено ни одного следственного действия, а неугодные властям активисты профсоюза продолжают сидеть.

 

А. Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × 4 =