Главная » Новости » Первые победы!

Как стало известно, 4 апреля власти пошли на уступки требованиям рабочих Жанаозена.

Напомним, что с 20 марта шла забастовка 1800 рабочих ТОО «Бургылау», которая занимается вопросами бурения и добычи нефти. Рабочие требуют национализации предприятия, принятия экстренных мер по стабилизации социально-экономического положения, прекращения массового сокращения кадров и выплаты всей задолженности по заработной плате. Не добившись переговоров по поставленным вопросам, 14 активистов независимого рабочего профсоюза объявили 20 марта бессрочную голодовку протеста, которая проводилась прямо на предприятии в Жанаозене в Мангыстауской области.

Хотя власти в судебном порядке постановили, что забастовка является незаконной, но пошли на уступки, восстановив на работу всех ранее уволенных, пообещав выплатить задолженности по заработной плате. Также начался процесс по пересмотру итогов приватизации в пользу рабочих.

На данный момент голодовка прекращена, но рабочие не расслабляются и настроены решительно. Если в ближайшее время их требования не будут удовлетворены, то голодовка возобновится, а к забастовке обещают присоединиться новые люди!

Рабочие Жанаозена и Социалистическое сопротивление Казахстана выражают благодарность поддержке, которую проявили рабочие СНГ в виде писем солидарности и обращений, зачитанных на митингах протеста в России.

Борьба продолжается!!! У рабочей солидарности нет границ!!!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× восемь = 48