Главная » В мире » Вахта Веры Шиховой. Требования удовлетворены!

shihova411323 декабря в 17-00 на площади  Героев Плевны (м. Китай-город), торжественные проводы Веры Шиховой. Напоминаем Вера Шихова более пяти месяцев жила на скамейке напротив приемной президента, добиваясь признания инвалидности сына, шахтера, тяжело покалеченного во время аварии на Шахте «Зиминка», а так же выделения семье жилья, вместо аварийного дома, в котором они проживают сейчас.

Сначала Веру Шихову не замечали, потом ее начали избивать и задерживать сотрудники полиции. Экзекуция не помогла,  и тогда Шиховой было срочно выслано гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены. Причем доставлять  это письмо и вести переговоры с Верой были командированы двое сотрудниц администрации г. Прокопьевска и одна сотрудница администрации Кемеровской области.

В настоящий момент Вера Шихова вылетает вместе с этой делегацией обратно в Прокопьевск для подписания всех необходимых документов на жилье. Сыну ее назначена на 24 декабря медико-социальная экспертиза.  Напоминаем. Сын Веры Шиховой, в результате произошедшей на шахте Зиминка аварии, получил семь переломов  в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт,  выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава.

В настоящее время Александр Шихов является инвалидом, практически неспособным к самостоятельному передвижению и полностью неспособным к самостоятельной трудовой деятельности.  Однако группа инвалидности, до сих пор не установлена (несмотря на то, что Шихова добилась судебного решения, обязывающего медико-социальную экспертизу установить группу инвалидности), в амбулаторной карте значится — трудоспособен. Об адекватной компенсации вреда здоровью, о лечение за счет работодателя говорить при таком диагнозе не приходится.  Впрочем, у автора материала есть надежда, что в ближайшее время ситуации измениться. Ну, а в ином случае, если чиновники пойдут на попятную, Вера Шихова, естественно, вернется, возобновить акцию протеста.

активист РРП А. Зимбовский

Дополнительная информация

8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

8-985-224-37-95 — Вера Шихова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − один =