Главная » Новости » О круглом столе «Роль и участие молодежи в общественно-политической жизни Казахстана»

В последнее время в отечественной прессе появились материалы, посвященные молодежным политическим организациям и движениям. Усиление интереса СМИ к политизации молодежных групп, скорее всего не случайно. Акции и перфомансы проведенные студенческими и политическими активистами в защиту свободы Интернета и против ввоза ядерных отходов в страну показывают и появление новых молодежных инициатив. В этот период начинается и «активизация» круглых столов и внешних мероприятий посвященных тематике молодежной политики. Такая попытка найти дискуссионную площадку была сделана «молодыми профессионалами» из ОМП. Мы представляем вниманию заметку нашего товарища и его взгляд на подобные «мероприятия».

Круглый стол «Роль и участие молодежи в общественно-политической жизни Казахстана»

Начнем с того, что т.н. «круглый стол», проводился под эгидой таинственной «буржуинско-заокеанской» организации IRI, которая, по непосредственному впечатлению автора, занимается тем же самым, что и бесчисленное количество ее клонов по всему миру – то есть, зондированием почвы, прощупыванием политической ситуации, и поиском людей и организаций склонных к «сотрудничеству». Добрый дядька из этой конторы, со стоическим терпением выдержал весь шестичасовой марафон, и снисходительно-благожелательная улыбка при этом не сходила с его лица.

Основную же техническую организацию данного мероприятия, взяла на себя ОМПК, которая на правах соорганизатора, открывала и закрывала конференцию, и протолкнула скучнейшие, монотонные, и неинтересные абсолютному большинству присутствующих отчеты руководителей собственных филиалов.

Из навевающего глубокую скуку общего потока сознания региональных ОМПКашников, выделился разве что кызыл-ординский «наместник», который искренне недоумевал, почему его четырежды прокатили на выборах в местный маслихат, видя в этом происки вездесущих «агашек», и почему то, праздношатающихся наркоманов и алкоголиков.

Выступающая следом президент Конгресса молодежи Казахстана, сразу развеяла все сомнения как относительно деятельности организации с таким помпезным названием, так и насчет своего непосредственного участия в «бурной» деятельности молодежи в общественно-политической жизни Казахстана.

Признаться, мне ни разу не приходилось слышать о пресловутом конгрессе до этого, и сомневаюсь, что придется услышать впредь, но ведь кому-то надо собирать различные форумы, конгрессы, и прочие говорильни, тем более, что коллега гражданки Абикеевой, начальник аппарата молодежного крыла «Жас отан» НДП «Нур отан» (о как!) Алишер Бокунов, явно не справляется с такой значительнейшей и полезнейшей работой во благо общества.

Человек, гордо носящий титулатуру, не уступающей по пышности древнемесопотамским деспотам, несомненно пожалел, что заглянул сюда на огонек.

Начинавшее засыпать честное собрание «молодых лидеров», несколько оживилось после кофе-брейка, и с удвоенными силами напало на представителя единовластной и правящей, пусть пока еще, по молодости лет, не приобретшего внешний лоск и импозантность своих старших партайгеноссе.

Подвергнувшись жесткой критике, обиженный и несколько потрепанный жасотановец, уселся на место, наверняка зарекшись на будущее не посещать подобные сомнительные компании.

Остается добавить, что левой критике со стороны представителей СоцСопра, подверглись как жасотановцы и сопутствующие им организации, так и правление Республиканского движения «Болашак». Последние, за одностороннюю трактовку патриотизма, предусматривающую преимущественное право на любовь к Родине казахскоязычной молодежи, и поддержку дискриминационной государственной языковой политики.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = шесть