Главная » Солидарность » Лидеры Левого Фронта останутся под стражей
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Дело руководителей «Левого Фронта»  Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева отправлено обратно в прокуратуру из-за массы недоработок и упущений. Причем, судья Мосгорсуда Александр Замашнюк входе предварительных слушаний, так и не озвучил мотивировочную часть решения. Мера пресечения в отношении обвиняемых также не изменена и сейчас Сергей снова будет под домашним арестом,  а Леонид будет сидеть в тюрьме.

В этой ситуации, амнистия, которая была распространена в отношении Ходорковского и участниц группы Pussy Riot, скорее всего, не будет применена в отношении главных фигурантов «болотного дела». Деятели «Левого Фронта» обвиняются в организации «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в подготовке других беспорядков в России. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы, поскольку, как считают следователи, он уехал на Украину по паспорту брата.

Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Всего по «болотному делу» проходили около 30 человек. Сейчас двое из них осуждены, один отправлен на принудительное лечение, пятеро уже амнистированы. Еще восьмерых человек судят в Замоскворецком суде Москвы. Социалистическое Движение Казахстана, всегда выражало свою солидарность с арестованными левыми активистами по «болотному делу» и требовало освобождение всех политических заключенных России.

Понятно, что сохранение под стражей лидеров «Левого Фронта» и других деятелей можно расценивать, как нежелание властей прекратить репрессии в отношении именно левых в РФ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 5