Главная » Заявления » Благодарственное письмо украинским левым активистам за проявленную солидарность

76249_223574247773740_971982742_nМы от лица активистов казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»  и Социалистического Движения Казахстана хотим выразить благодарность всем левым организациям и профсоюзам Украины, участвовавшим в акциях солидарности с осужденными нефтяниками Жанаозена.

15, 16 и 17 декабря в Киеве, Одессе и Днепродзержинске состоялись пикеты и митинги протеста против репрессий казахстанских властей в отношении активистов рабочего движения. История о сборе подписей товарищами из организаций «Боротьбы» Кривого Рога и Днепропетровска о сносе барельефа Назарбаева в Днепродзержинске вызвала нешуточный резонанс в кабинетах Акорды.

Нужно особо отметить усилия и действия украинских товарищей из объединения «Боротьба», которые организовали акции в Одессе, Киеве и Днепродзержинске 15 и 16 декабря, а также активистов Союза Коммунистов и Украинского Коммунистического Рабочего Союза, которые организовали пикет на следующий день 17 декабря у здания посольства Казахстана.

В пикете 17 декабря также приняли участие представители молодежной организации «Искра», Украинского Комитета «За освобождение кубинской пятерки», редакции журнала «Пропаганда», журнала «Марксизм и Современность» и «Время Революции».

16 декабря «Автономный союз трудящихся», «Антифашистское действие» и ряд внеорганизационных активистов и активисток собрались у посольства Казахстана в Киеве для того, чтобы отметить вторую годовщину кровавого расстрела забастовки рабочих в Казахстане. На акции присутствовали около 20 человек. Несмотря на противодействие со стороны милиции, они развернули плакаты и почтили погибших минутой молчания.

Мы хотели бы поблагодарить всех товарищей, которые участвовали в акциях солидарности и те организации и группы, которые возможны не были упомянуты выше. Эти действия активистов левых организаций Украины вызывают у нас чувство огромной признательности и понимания того, что лучшие представители украинского рабочего класса помнят и борются за освобождение осужденных лидеров многомесячной забастовки нефтяников Жанаозена. И мы осознаем, что в результате данной кампании кровь рабочих Казахстана не будет забыта!

 

Сопредседатель казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Игорь Колов

 

Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 2