Главная » В мире » В Москве во время акции в поддержку «узников Болотной» задержали 27 человек

6 (1)В Москве полиция задержала людей, которые вышли на акцию в поддержку «узников Болотной» на Манежную площадь. 27 человек, вышедших к памятнику Георгию Жукову в майках с портретами фигурантов «болотного дела», поместили в автозаки, сообщается в твиттере лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Сопредседатель «Партии 5 декабря» Петр Царьков отмечает, что задержано более 30 человек.

В момент задержания активисты зажгли файеры. Участники мероприятия развернули плакаты с требованием свободы для фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Всего на площади собралось около 100 человек, говорится в твиттере Удальцова. Все ли они принимали участие в акции, не сообщается.

Одиночные пикеты в защиту «узников Болотной» также прошли 6 января в Саратове, сообщает в своем твиттере член регионального совета незарегистрированной партии «Народный альянс» Илья Гачегов. На 18:00 была запланирована акция у Гостиного двора в Санкт-Петербурге.

pic_3a2b5333a20215a665fd14a9175ad31dОрганизаторами беспорядков на Болотной площади, по версии следствия, являются Удальцов, Леонид Развозжаев, грузинский депутат Гиви Таргамадзе и Константин Лебедев. Лебедева ранее приговорили к двум с половиной годам колонии, после того как он полностью признал свою вину.

Сейчас в суде рассматривается дело в отношении восьми фигурантов «болотного дела». Первоначально по делу проходили 30 человек, из которых двоих осудили, одного отправили на принудительное лечение, а пятерых амнистировали.

http://lenta.ru/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = пять