Главная » Новости » Роза Тулетаева будет переведена в колонию поселение
Роза Тулетаева на суде

Роза Тулетаева на суде

На сегодняшний момент стало известно, что в Атырау в женской колонии прошел суд, который решил перевести Розу Тулетаеву из обычного учреждения в колонию поселение. Это облегчение режима содержания предусмотрено законодательством, но не означает уменьшение ее срока заключения. Роза могла быть переведена из-за серьезной болезни печени на поселение уже давно, но власти противились этому.

Некоторое облегчение режима содержания связано в первую очередь с международной кампанией протеста, в которой принимают участие левые объединения и профсоюзы по всему миру. В марте в Казахстан намерена также приехать делегация депутатов Европейского парламента во главе с председателем комитета по правам человека ЕП, собирающаяся встретиться не только с официальными лицами, но и с представителями оппозиции, независимых профсоюзов и с родственниками осужденных нефтяников.

На сегодняшний момент помимо Розы в заключении находятся Шабдал Уткилов, Нарын Джарилгасинов, Канат Жусипбаев, Максат Досмагамбетов, а также давшие показания против своих соратников и лидеров оппозиции — Танатар Калиев и Талгат Сактаганов, которых некоторые пытаются записать в «политзаключенные». Наибольший срок в 6 лет сейчас у Максата Досмагамбетова, являющийся наиболее близким к нашей организации и членом независимого областного профсоюза «Актау».

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 4