Главная » Анализ » Почему Смайыл не любит майл или депутаты против детей

1389621919_29012_1Мы полностью согласны с материалом, написанным нашими товарищами, и опубликованном на сайте http://www.civ-def.org «Гражданской Обороны» о попытках депутатов Мажилиса в том числе и от назарбаевской Компартии (КНПК) принять законы, нарушающие права детей и даже снижающие брачный возраст для легализации многоженства.

Редакция

В конце прошлого года как-то незаметно в СМИ прошла информация о намерении депутатов Мажилиса на законодательном уровне ограничить право детей на… доступ к электронной почте. Казалось бы, ничего значительного, какой маразм только не придет в голову нашим чиновникам? Но последствия, как оказалось, могут быть далеко идущими.
Ознакомившись с последними чудо-мнениями наших депутатов, становится не по себе. Такое ощущение, что они как-то уж очень неравнодушно дышат к нашим детям.

С одной стороны, чаяния государственных мужей связаны якобы с заботой о юных, неокрепших умах, которые могут получить порцию «вредоносной информации»:

«Сейчас нам немного тяжело в технической части, ведь у каждого ребенка есть свой электронный адрес. Я считаю, что им не нужен этот электронный адрес, тогда они не смогут входить в эти ресурсы», — постарался доступно донести свои мысли депутат Мажилиса Парламента РК Алан Смайыл.

Какие именно ресурсы являются вредоносными для детей и чем они могут навредить, так и осталось тайной за семью печатями. Осталось неизвестным и то, в чем же провинилась электронная почта перед детьми. Господин Смайыл ничего не объяснил, оставив возможность додумать: то ли сам себе «ящик» не может завести, то ли не разобрался, как им пользоваться, оттого и обидно перед более молодым, но сведущим поколением. Тем не менее, от поклонника традиций Туркменбаши уже было озвучено требование о законодательном запрете использования несовершеннолетними электронных почтовых ящиков.

Не остались в стороне и проназарбаевские так называемые «коммунисты». Лидер данной парламентской фракции Владислав Косарев на 77 году жизни стал беспокоиться о видеоиграх, вернее, их влиянии на неокрепшие умы:

«Я с особой болью хочу высказать, как мы воспитываем молодых людей. Они склонны к правонарушениям, они еще с пеленок приучаются к этому. Человек еще не научился разговаривать, а у него уже в компьютере есть игра, в которой он должен догнать и убить другого. Разве это методы? Почему у нас органы культуры и воспитательных организаций не поднимают вопрос о том, чтобы запретить такие игры, развращающие сознание малолетних?» — сказал господин Косарев в своем выступлении в ходе правчаса в Мажилисе Казахстана.

По мнению горе-коммуниста, данным вопросом должно заняться МВД, дабы не подбрасывать будущим безработным мысли об экспроприации и социальной справедливости.

«Я бы хотел, чтобы в государстве, в стране, в госорганах были бы созданы такие структуры, где бы умели говорить «нет» этим дурацким играм на компьютере, нет разборкам между бизнесменами, нет, чтобы безработный остался в положении, когда он вынужден браться за нож. МВД — главный орган борьбы за чистоту и эти нравы в своих рядах надо формировать прежде всего».

С другой стороны, отдельных чиновников можно обвинить и в сексуальных наклонностях, подпадающих под уголовное преследование. На данном поприще более всего отличилась партия «Нур Отан». Депутаты предлагают снизить в Казахстане брачный возраст до 14 лет. На столь инновационную идею парламентариев натолкнула статистика числа абортов среди несовершеннолетних.

«Надо вначале, если вы что-то хотите, связать это с другим вопросом. Брачный возраст снизить до 14 лет или до 16 для начала снизить. Только совмещая со снижением брачного возраста, можно прийти к какому-то результату. А сейчас мы такой резонанс получим в стране, что с нами здороваться перестанут», – согласился с мнением своих коллег Жуматай Алиев на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию.

Стоит отметить, что эта идея была озвучена в унисон с другим предложением «народных избранников» — узаконить многоженстводля богатых.

В свою очередь, обществу необходимо задуматься, кому они доверяют не только свои судьбы, но и судьбы своих детей. Государство не гарантирует дошкольного и высшего образования, не в состоянии обеспечить безопасность, трудовое право все больше походит на крепостное, ну а пенсий нам при жизни не видать. Зато нам урезают всевозможные права, всячески пытаются нажиться на народе, теперь и вовсе пытаются узаконить педофилию и многоженство. А что завтра? Принудительное сексуальное рабство и дети на органы?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 10