Главная » Новости » Вадим Курамшин снова готовится объявить голодовку

DF015440-2D30-47C0-A904-25512A5A71A2_mw1024_n_s

14.01.2014 года, активист комитета по освобождению Вадима Курамшина Олег Андрющенко  с адвокатом и членами ОНК СКО выехали в Есильский район п. Горный в учреждение ЕС 164/4, в народе называемое Жаман-сопка, туда, где сейчас отбывает наказание известный правозащитник Вадим Курамшин.

Дело в том, что еще 28 декабря близкие Вадима Курамшина были на краткосрочном свидании с ним. Тогда Вадим вкратце описал несколько случаев из жизни в колонии, по которым сразу стало понятно, что он подвергается преследованию со стороны администрации. Вадим рассказал о том, что из-за бессонницы ему никак не удается уснуть. В очередной раз после еще одной бессонной ночи прозвучал подъем, он встал, заправил свои нары, попил чай, и снова присел на кровать.

В это время над его кроватью зажегся яркий свет, от неожиданной резкой боли он зажмурил глаза, в это время зашел сотрудник администрации с криком – «Курамшин ты, что спишь?», на что Вадим подошел к нему, и объяснил, что он рад бы поспать, но бессонница не дает ему этого сделать даже ночью. А в данный момент он просто сидел на нарах.

Далее сотрудник сказал, что пошел писать на него взыскание, за то, что он якобы спал. На следующий день его вызвали в опер часть писать объяснительную за то, чего он не делал.

Тогда мы подняли шумиху и администрация отступила. По случаю от 24-го, который мы описывали ранее, администрация ограничилась беседой. Но как говорится, был бы человек, а статья найдется. И очередной фокус со стороны администрации не заставил себя долго ждать. Как сегодня выяснил адвокат Вадима от 10.01.2014 года ему все — таки вынесли взыскание. В акте от 10.01. указывается «о нарушении режима в виде отказа от доклада начальствующему составу УИИ (о численности сокамерников)» Со слов Вадима это полный бред. Этот случай имел место быть 06.01.2014 г. Причем Вадим тогда отчитался, сколько человек было в камере и все три свидетеля, которые находились в тот момент в камере, это подтверждают. Сегодня при посещении камеры № 11 представителями ОНК данный случай обсуждался и те же свидетели полностью подтвердили о том, что никакого нарушения не было.

Также остается открытым вопрос о звонках, которые раньше позволяли делать всем осужденным раз в неделю за исключением Вадима, а после нашей последней статьи всем заключенным запретили звонить домой. Таким образом, отбывающих наказание вместе с Вадимом людей провоцируют на него, указывая Вадима как виновника в их ограничении звонить домой. Мы расцениваем это как целенаправленное давление на Вадима.

В связи с последними событиями Вадим твердо заявляет о готовности объявить голодовку от 25.01.2014 года в связи с протестом против откровенных незаконных преследований, а также мнимых нарушений. Ну и конечно как способ защиты, то есть лицо, отказывающееся от приема пищи, изолируется в отдельное помещение. Вадим сейчас хочет оградиться от «воздействия» на него сотрудников администрации.

В данный момент супруга Вадима Курамшина готовит жалобу по данным нарушениям в прокуратуру.

Более подробную информацию сообщим позднее.

Контакты  Екатерина Курамшина  +7-707-153-53-50

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = четырнадать