Главная » Борьба » В Уральске власти сорвали собрание мелких предпринимателей

Зенит-3-660x49518 января, в 15.30 к зданию ДК «Зенит» пришли около двух сотен индивидуальных предпринимателей, чтобы принять участие в собрании по обсуждению ситуации с ростом тарифов на коммунальные услуги в ЗКО. Кроме того, предприниматели намеревались обсудить обсуждение создание своего профессионального союза. Однако двери ДК были закрыты, а изнутри на стекло было прилеплено вот такое объявление.

Один из организаторов собрания, предприниматель Тлек Турешев сообщил, что директор ДК «Зенит» Ирина Свешникова незадолго перед началом собрания позвонила ему и сказала, что зал, за аренду которого предварительно было оплачено, она не предоставит. И сослалась на запрет руководства департамента внутренней политики ЗКО.

У ДК дежурили несколько полицейских автомобилей, стояли представители управления общественной безопасности ДВД и прокуратуры.

Организаторы расценили произошедшее как провокацию со стороны власти.
— Наше инициатива провести собрание предпринимателей абсолютно законна, то, что перед нами закрыли двери ДК я расцениваю как желание властей вытолкнуть нас в неправовое поле. Они ожидают, что мы здесь на улице начнем выплескивать свое возмущение, чтобы потом обвинить нас в организации митинга. Но на это мы не пойдем, — сказал собравшимся людям Т. Турешев.

Организаторы обратились к Тамаре Еслямовой с просьбой предоставить им помещение редакции «Уральской недели» для проведения собрания. Согласие ею было дано и через полчаса собрание началось в помещении редакции. Небольшой холл принял больше 80 участников собрания.

Какие решения были приняты участниками собрания, об этом расскажем завтра.

Источник: http://www.uralskweek.kz/

Видео: Аскар Шайгумаров

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ пять = 12