Главная » В мире » В Южной Корее арестованы лидеры профсоюза железнодорожников

images (3)Четыре профсоюзных лидера государственной железнодорожной компании Южной Кореи, включая его главу Ким Мён Хвана, были арестованы за организацию забастовки, пишет газета The Korea Times. По информации издания, они были взяты под стражу сразу после удовлетворения судом запроса прокуратуры о выдаче ордеров на арест.

«Их преступления достаточно подтверждены и существуют опасения в том, что они могут попытаться бежать или расстроить доказательства», — сказал судья Западного округа Сеула Ли Дон Вук, выписывая ордера.

Суд, между тем, отказал прокуратуре в выдаче ордеров для пяти других лидеров профсоюза. Прокуратура утверждала, что девять профсоюзных лидеров играли ключевые роли в забастовке, которая нарушила национальную железнодорожную систему на более чем три недели.

В настоящий момент сотни членов профсоюза KORAIL подвергаются дисциплинарным мерам за их участие в забастовке, которая была направлена против плана правительства создать подразделение для выполнения некоторых услуг высокоскоростных поездов. Профсоюзы подозревают, что эти действия преследуют приватизацию железных дорог.
После арестов в профсоюзе заявили, что он предпримет меры для отмены задержаний и организует массовые митинги в Сеуле в знак протеста против решения суда.

http://www.rborba.ru/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = шестьдесят три