Главная » Новости » Казахмыс обманул, объявив об открытии ЖМЗ

kazakhmys_halykipoПо сведениям рабочих и журналистов Жезказгана, корпорация «Казахмыс» и власти в лице правительства обманули рабочих и жителей города, заявив об открытии закрытого на ремонт Медеплавильного завода. Теперь судьба предприятий этого региона снова повисла на волоске и нет никаких гарантий, несмотря на государственные инвестиции, что их не закроют в ближайшее время. Мы представляем материал Берика Жагипарова об очередных кульбитах руководства корпорации «Казахмыс».

Редакция

 

Открытие Жезказганского Медеплавильного Завода оказалось «уткой». Эту информацию вбросили на самом высоком уровне, чтобы жезказганцы не выходили на митинги: на день Первого Президента — 1 декабря, и на 16 декабря —  вторую годовщину  Жанаозенских событий.

Надо признаться, политтехнологи «Казахмыса»  эту операцию провели на высшем уровне. Исполнители хорошо соблюдали законы конспирации. Даже мы, критически настроенные на любые действия нынешних руководителей  «Казахмыса», попали на эту «утку». Как не поверить, если создавались целые комиссии  по поводу эксплуатации  медеплавильного завода, куда входили главные специалисты  комбината.

Начальники цехов, руководители служб жезказганского медеплавильного завода давали свои расчеты, что им нужно и какие финансовые вливания нужны, чтобы запустить их цеха.  Как не поверить, когда в каждой семье  радовались, что невзгоды их миновали, что их город после запуска медеплавильного завода заживет как прежде.

Увы, и ах!

Не только мы растем и развиваемся, но и политтехнологи «Казахмыса» учатся креативить и за это им  большой «респект».

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 20