Главная » История и культура » Премьера! TAKEzhan — 2050: Письмо из будущего.

4987678968_058b654e29_bИзвестный казахстанский рэп исполнитель Такежан, поддержавший рабочих Жанаозена и сделавший ряд клипов о борьбе нефтяников и расстреле митингующих, снова коснулся в своих последних работах социальной и политической тематики. На этот раз он желчно высмеивает агашек и представителей господствующего класса, говоря от лица казахстанской девушки, которая пишет письмо из далекого 2050 года.

Именно в этом году по прогнозам и заветам великого Елбасы наступит рай на территории Казахстана. Мнение Такежана другое. Он видит разрушенную страну, поделенную империалистами, а главная героиня доживает в лагере для беженцев. Такая социальная антиутопия является интересной и здовровой реакцией певца и многих молодых людей, без иллюзий рассматривающих незавидное будущее страны под властью семьи Назарбаевых.

«…отказались от всех кабальных геополитических векторов развития, вышли из всех союзов, основанных на неравноправном членстве, но было уже поздно… после чего на нашу землю обрушились четыре тысячи бедствий…»  Takezhan: «А вы способны представить свою страну в 2050 году, каким будет Казахстан через 30 с небольшим?».

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 4