Главная » Новости » Дольщики не верят властям

4645329 июня, с утра, под проливной дождь, около ста дольщиков компаний «Алматыинвестстроя» и «Верный.KZ» собрались у стен акимата Алматы, чтобы выразить свой протест на заявления местных властей, что все проблемы обманутых граждан успешно решаются. Кроме этого, протестующие предполагали, что в этот день в южную столицу прибудет вице-премьер Умирзак Шукеев, к которому у людей накопилось много вопросов. По словам лидеров дольщиков, именно он давал указания на использование средств выделенных правительством, для достройки объектов дольщикам других компаний.

«Один раз нам уже выделяли 10 миллиардов из государственного бюджета и даже специально возили осенью прошлого года на новые объекты в «Меркурграде» и «Жетысу-3», но оказалось, что это лишь сплошная показательная акция. Уже этой зимой, выяснилось, что это жилье строится не для нас, а для дольщиков компаний связанных с властью. Получается, за счет государства они решают свои проблемы со своими дольщиками, и тогда возникает резонный вопрос – где средства этих граждан?», — заявила представитель инициативной группы дольщиков «Алматыинвестстроя» Эльмира Айсабаева. Дольщики возмущены, что их разделяют на «своих» и «чужих» и заставляют платить дважды.

Ей вторит лидер дольщиков компании «Верный.KZ» Константин Тритенко: «В Алматы уже достроили объекты «Байкал» и «Керемет», где стоимость квадратных метров доходила до двух тысяч долларов, то есть, достаточно дорогостоящие комплексы. И дольщики там получили квартиры при поддержке государства без всяких доплат. А мы, по воле властей, остаемся на обочине».

Рядовые сотрудники акимата заявили, что вице-премьер не приехал в Алматы, и неоднократно просили активистов зайти внутрь акимата, но собравшиеся настаивали на встрече именно с Умирзаком Шукеевым и Ахметжаном Есимовым, постоянно скандируя их фамилии. Встретившись с инициативной группой протестующих, заместитель акима Серик Сейдуманов не дал внятного ответа, заметив лишь, что вопрос с дольщиками этих двух компаний рассматривается. Граждане же со своей стороны пообещали вновь вернуться к зданию акимата, когда точно будут знать, что вице-премьер в городе.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 2