Главная » Без рубрики » Собранию праздник не помеха

4 июля в Алматы в районе рынка Саудакент на участке обманутых дольщиков компании «BS Gruop» состоялось расширенное собрание активистов инициативных групп дольщиков и ипотечников входящих в состав Координационного совета движения «Казахстан 2012». Так как, акимат Алматы отказал в проведении митинга 5 июля на площади «Астана», то члены координационного совета решили провести во чтобы, то ни стало собрание не на окраине города, где обменяться мнениями и обсудить дальнейшие планы борьбы. Около ста человек собрались к 11 часам у входа к рынку, но вход к нему перегородили усиленные наряды полиции и сотрудников охраны рынка.

Тем не менее, собрание на арестованном участке земли состоялось, где выступили активисты дольщиков шести строительных компаний: «Алматыинвестстрой», «Верный KZ», «BS Gruop», «Казкоммерцинжиниринга», «Ак Ауыла» и «KUAT», а также ипотечники из движения «Оставим народу жилье». Но самое важное[[http://socialismkz.info/_nw/1/23352.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/1/s23352.jpg|s23352.jpg}}]]выступление, с точки зрения важности, было со cтороны рабочих вогоноремонтного завода, которые специально пришли на это собрание, чтобы в знак солидарности поддержать борьбу социальных движений. 11 июля все активисты координационного совета решили поддержать борьбу рабочих и прийти на митинг за национализацию завода.

Кроме этого, собрание приняло письмо солидарности со своими товарищами из Астаны из движения «За достойное жилье», которые потребовали от НДП «Нур-Отан» осуществления общих консолидированных требований, совпадающие с позицией движения «Казахстан 2012». Расширенное собрание Координационного совета поддержало решение об объединении усилий протестных движений Астаны и Алматы по развертыванию республиканских кампаний протеста с едиными требованиями от граждан, чьи жилищные и социальные права пострадали от деятельности государства, банков и строительных компаний.

Тем более, что сотрудничество между главными социальными движениями уже положено в практической плоскости, в деле[[http://socialismkz.info/_nw/1/69133.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/1/s69133.jpg|s69133.jpg}}]]подачи заявок на проведение совместных митингов. Правда, и движению «За достойное жилье» в Астане и движению «Казахстан 2012» в Алматы в проведении митинга отказали, поэтому активисты и проводят мероприятия на частных земельных участках.

На собрании также выступили активисты Социалистического Сопротивления Казахстана и общественного объединения «Талмас», которые призвали к консолидации усилий протестных организаций под единой платформой изменения социально-экономического курса развития страны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть × = 24