Главная » Солидарность » 21 февраля оглашение приговора «узникам 6 мая» в Москве

vEzkKMGRXpCkhmB-556x313-noPadОбращение Комитета 6 мая к координатору ФЛС

  Уважаемый Денис Зоммер

 

 Власть собирается в очередной раз запугать всех свободомыслящих людей России вынесением сурового приговора «узникам 6 мая».

Активисты вашей организации участвовали в шествии 6 мая 2012 года вместе с десятками тысяч людей, которые вышли на Болотную площадь, заявляя свои политические требования.

Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой призвать всех членов вашей организации прийти в день приговора 21 февраля к 12-ти часам в Замоскворецкий суд с целью поддержать «узников». Это можно написать в рассылке вашей организации или сказать об этом на ваших собраниях.

Уже гораздо больше года невиновные люди сидят в тюрьме. Прокуратура запросила для части болотных узников от 5 до 6 лет колонии.Ожидаемый приговор, каким бы он ни был — будет и суров, и несправедлив, так как судили невиновных!

Мы призываем прийти всех: даже отпроситься с работы, чтобы  всё-таки прийти.  Только при огромном скоплении народа в здании суда и около него мы сможем использовать последний шанс  повлиять на приговор суда.

Ведь в тюрьме оказались случайнее люди — студенты, рабочие, научные работники, политические активисты. Пытаясь как-то защититься или защитить стоящих рядом людей, они стали обвиняемыми в «участии в массовых беспорядках» (ст.212, ч. 2)  и в «применении насилия в отношении представителей власти» (ст.318, ч. 1).  Более полутора лет они провели за решёткой, фактически, без вины.

Суд, проводимый над ними последние полгода. нарушил все нормы Российского закона, что не имеет ничего общего с понятием права.Доказательства обвинения не выдерживают никакой критики. А у 55  «потерпевших» полицейских самым серьёзным  «повреждением»  было повреждение зубной эмали, а так, в основном, — синяк, покраснение или просто «физическая боль».

Тем не менее, прокуратура запросила для подсудимых огромные сроки – 5 — 6 лет.
Поэтому очень важно — поддержать ребят в суде, особенно. — в день приговора.  Вы были на Болотной, и понимаете. что на их месте мог оказаться каждый!

Приходите сами и призывайте прийти активистов своей организации, в Замоскворецкий суд  21 февраля, к 12-ти часам!

Это сможет повлиять на приговор суда!

Комитет 6 мая

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × семь =