Главная » Солидарность » ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ ВСЕИНДИСКОЙ ЗАБАСТОВКИ СОТРУДНИКОВ БАНКОВ 10 и 11 февраля 2014 года

2014-02-10-11-09-42-kannur-2Благодаря всеобщей забастовке рботников банковской сферы Индии, где непоследнюю роль сыграли профсоюзники, входящие в состав Всемирной Федерации Профсоюзов,  большинство требований бастующих были выполнены. Более миллиона работников отстояли свои права при активной поддержке и солидарности всех профсоюзов, входящих в состав ВФП. Мы предлагаем вниманию материал активистов профсоюза банковских служащих UFBU о победной забастовке. Интересный пример самоотверденности и солидарности может пригодиться и банковским служащим Казахстана, которые находятся под неимоверным гнетом и эксплуатируются главными менеджерами и хозяевами.

Редакция

Дорогие Товарищи,

Сердечно приветствуем и выражаем самые пожелания всем банковским служащим, которые с оглушительным успехом провели двухдневную всеиндийскую забастовку 10 и 11 февраля 2014 года. Согласно докладам, поступившим через наши организационные каналы, работа Банковской Индустрии по всей стране была фактически парализована в течение двух дней подряд из-за проведенной по призыву UFBU забастовки около одного миллиона сотрудников банков.

women-employees-also-took-part-in-the-programmes-enthusiastically-mumbai-2Была серьезно нарушена работа фондовой биржи и рынка  forex, остановилась работа Клиринговых палат. Всеиндийская Ассоциация работников страхования, Всеиндийские Ассоциации работников и служащих  Nabard (Национального Банка сельскохозяйственного и сельского развития), Всеиндийская Ассоциация работников Резервного банка, и многих других Организаций/Федераций трудящихся, центральные Профсоюзы, а также Профсоюзы за рубежом выразили солидарность в нашу поддержку. Наша искренняя благодарность всем этим людям. Мы также благодарим банковскую общественность, которая, несмотря на неудобства, встала рядом с нами.

Мы надеемся, что центральное Правительство будет уважать единодушное неодобрение, выраженное миллионом банковских работников и служащих неолиберальным реформам Банковского Сектора. Мы также надеемся, что IBA очнется от своей дремоты и предпримет серьезные шаги для серьезных переговоров по скорейшему урегулированию вопросов пересмотра структуры заработной платы и других условий работы. Однако мы не можем оставаться самодовольными или питать какие-либо иллюзии. Опираясь на успех забастовки 10 февраля, отложила запланированные на 13 февраля Двусторонние Переговоры. Тем временем  всего несколько дней назад федеральный министр финансов заверил сообщество, что, если и когда оно проголосует за то, чтобы у власти на следующий срок был Объединённый прогрессивный союз (UPA), то Реформа Финансового Сектора будет проводиться с удвоенной скоростью.

bank-strike-calicut-2Как бы то ни было, мы боремся с неолиберальными реформами с начала 1990-х годов; мы намерены продолжать эту борьбу, не ослабевая, с большей энергией, решимостью и мужеством, в предстоящие дни, независимо от формирования правительства после предстоящих выборов в нижнюю палату парламента (Лок Сабха).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× три = 3