Главная » Новости » Мобберы протестуют!

7951811 июля Назарбаев подписал Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам информационно-коммуникационных сетей”, который приравнивает все сетевые ресурсы к средствам массовой информации. На следующий день активисты движения “За свободный Интернет” провели практически во всех крупных городах Казахстана флеш-моб, спустив на воду бумажные кораблики с надписью “Движение “За свободный Интернет!”, символизирующие свободу в мировой паутине, которой казахстанцы, по мнению мобберов, теперь лишены.

86289Практически, акция прошла без эксцессов, за некоторыми исключениями. В Атырау, Петропавловске и Астане, власти в лице полиции, пытались всячески предотвратить «народные возмущения», но безуспешно. В Караганде, слуги «фемиды» одного из активистов задержали прямо на квартире, дабы не допустить его на флеш-моб, а днем ранее незаконно пытались доставить активиста в районный отдел ДВД, что бы взять с него объяснения по поводу предстоящей акции. Во флеш-мобе активное участие приняли и социалисты.

29961Напомним, что инициатором закона выступило «Агентство по информатизации и связи» предложив все сетевые ресурсы приравнять к средствам массовой информации и распространить на них уголовную, гражданскую и административную ответственность, которую несут СМИ. Власти смогут блокировать любые неугодные веб-сайты, в том числе иностранные, под предлогом несоответствия казахстанскому законодательству. Против закона раннее уже выступили независимые журналисты, ОБСЕ и ряд независимых организаций.

Борьба продолжается!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × восемь =