Главная » Новости » Лизоблюды режима зашевелились

politiki_i_narodОдним из явлений появившихся после народных митингов 15-16 февраля, стало четкое разделение блогосферы Казахстана на протестно настроенных граждан и холопствующих лизоблюдов режима. Напуганные народным гневом холопы режима повылазили из всех своих вонючих щелей и стали активно испускать миазмы вони и дурмана в головы пока еще нейтрально-пассивных блогеров и просто граждан, читающих в инетренете.

Суть статей, холопствующих блоггеров в том, что девальвация произведена «правильно», «вовремя» и «на благо народа». А, то что граждане потеряли за один день до 20% своих пенсионных накоплений – так в этом они сами виноваты – нужно было их «правильно инвестировать». То, что граждане за один день стали на 20% беднее – они сами виноваты – нужно больше работать и меньше кушать.

В общем, в девальвации и бедноте виноваты сами граждане Казахстана, но ни в коем случае не власти, которые «мудро» и «вовремя» провели девальвацию тенге.

В рядах холопствующих лизоблюдов оказался и Данияр Ашимбаев, от которого, мы вообще не ожидали подобных действий. Хотя мы уже давно знали об активном сотрудничестве и грантоедских отношений между г-ном Ашимбаевым и средним зятем президента г-ном Кулибаевым, который привлек известного автора видать для подготовки своей пиар компании (на фоне стареющего тестя, средний зять активизируется).

Не обошли стороной девальвацию и связанные с ней протесты граждан и провластные политологи, среди которых ведущую роль играет Ерлан Карин. В своих интервью он убеждает в правильности шага Национального банка и правительства, а также говорит о невероятном запасе прочности политического режима. Однако тревожные мысли не покидают и его, когда он призывает не радоваться преждевременно практической смерти официальной оппозиции, так как на смену ее идут неконтролируемые массы активистов снизу, которых нельзя подкупить или склонить на путь соглашательства.

Трудно предположить во сколько режиму обошлась покупка и оплата лизоблюдствующих блоггеров, но эффект как раз был обратен. Вместо того чтобы «сбить градус» массового недовольства, холопы своими постами еще более разозлили интернет аудиторию. Тем не менее, армия провалстных писак, связанных напрямую со спецслужбами, пытается забить интернет пространство своими постами. В интернете образовались целые сообщества, направленные против протестных движений и оппозиции.

Используется провластными блоггерами  в целях раскола и раздоров национальная карта, а также попытки поддержать инициативу Назарбаева о переименовании страны в Казак елi. Правда, пока информационную войну за умы казахстанцев власти проигрывают, несмотря на наличие огромного пропагандистского аппарата, и активной деятельности спецслужб. Выступления того же главы Национального банка Карата Келимбетова о незыблемости банковского сектора вызвали совершенно обратный эффект.

Мы со своей стороны должны усилить собственную работу в социальных сетях, в первую очередь в фкейсбуке, вконтакте, в твиттере, а также создать дополнительные рассылки. Создание новых постеров, плакатов, листовок становится главным моментом в деле социалистической агитации в период явного идеологического кризиса правящего класса, роста недовольства практически всех социальных слоев и явной политизации протестов.

Выбросим провластных блоггеров на обочину политической жизни!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 18