Главная » Без рубрики » Строители Алматы бастуют!

**В четверг, 9 июля, в Алматы строители транспортной развязки перекрыли одну из главных дорог города – улицу Саина. Основное требование, выдвинутое рабочими – выплатить зарплату, которую задерживают от 3 до 10 месяцев.**Перекрыть движение по улице Саина в Алматы рабочим удалось всего лишь на несколько минут. Из-за слишком сильного движения рабочие решили продолжить протест под мостом, на рабочем месте. Кроме задержек зарплаты, рабочие утверждают, что пенсионные их работодатели не отчисляют, копии контракта на руки не выдают.

Все рабочие являются вахтовиками, и 15-го июля их контракт заканчивается, поэтому строители заявили, что будут требовать свое до победного конца. К концу рабочего дня начальник участка меньшую часть рабочих все-таки уговорил вернуться на свои рабочие места, но основная масса строителей настаивала на своем, после чего, по словам протестующих, начальник участка их уволил.

Мы, социалисты, полностью поддерживаем требования рабочих и методы их борьбы и самоорганизации. Мы обязательно будем отслеживать ситуацию и активно в ней участвовать.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 0