Главная » Дискуссия » Выдача Павлова ознаменует новый виток репрессий
Александр Павлов

Александр Павлов

По сообщению интернет портала «Республика» испанское правительство приняло секретное решение о выдаче Александра Павлова, арестованного и находящегося в тюрьме Мадрида, бывшего начальника службы безопасности Мухтара Аблязова. Это стало совершенно случайно известно адвокату заключенного и вызвало шок у многих европейских правозащитников.

Это решение стало результатом межправительственных соглашений, состоявшихся в Астане во время визита премьер-министра Испании осенью прошлого года. Естественно, что подобное политическое решение было принято в обмен на получение испанскими компаниями дополнительных контрактов от властей Казахстана, как и доступ к ряду новых проектов по добыче полезных ископаемых в стране.

Выдача Павлова произойдет якобы под гарантии соблюдения казахстанскими властями прав этого заключенного, которые будут отслеживать представители миссии ОБСЕ в Астане. На самом деле это вовсе никакие не «гарантии», а уловки для скорейшего оформления и придания «законности» процедуры передачи арестанта спецслужбам Казахстана, которые уж постараются вытрясти с него нужные признательные показания.

Арест, выдача и следствие в самом Казахстане коренным образом поменяет ситуацию в деле арестованного во Франции оппозиционного деятеля и бывшего банкира Мухтара Аблязова и находящегося в Польше Муратбека Кетебаева. Дело в том, что спецслужбы ведут дело по сфабрикованному обвинению в подготовке террористических актов на территории страны, якобы планируемые «преступной группой Аблязова».

Мы вовсе не являемся чьими-либо адвокатами, тем более буржуазной оппозиции, но сам факт выдачи и нового дела уже о «террористической деятельности» полностью ложится в рамках кампании репрессий, развязанных против как партии «Алга», так и всех независимых изданий в стране. Новый виток государственных репрессий, может затянуть в свой водоворот новых активистов и деятелей, обвиненных  уже в подготовке взрывов и покушений на властных особ.

Именно для расправы и уничтожения главных врагов Назарбаева и готовятся новые статьи в Уголовный Кодекс страны, карающие смертной казнью за покушения на персону несменяемого президента, а также за организацию и проведение террористических актов. Опасные статьи, которые сначала будут использованы против Аблязова и его соратников, а затем будут направлены уже против всех противников режима, вне зависимости от их расцветки.

Любой может быть после этого обвинен в подготовке покушения на «товарища» Назарбаева и членов его Политбюро. И в этом смысле выдача Павлова ударяет против всей оппозиции, рабочему и протестному движению, хотя напрямую это не совсем видно. В то же время позорный сговор европейских правительств и в первую очередь испанских властей с диктаторским режимом Назарбаева, показывает всю сущность и двуличие «европейской демократии».

На этом примере мы видим в глазах западного бизнеса Елбасы свой до мозга костей хан, дающий беспрепятственно грабить ресурсы и эксплуатировать трудящихся нашей страны. Эта выдача Павлова и аресты оппозиционеров в Европе, стоили Казахстану и нам всем новых переданных транснациональным компаниям за копейки месторождений и долей в хищнической добычи нефти, газа и металлов страны. Такова плата в деле укрепления и охраны нынешней тирании.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 40