Главная » Борьба » Рабочие Казахмыса отстояли свои зарплаты и поддержали строителей

E5BC2A96-F737-417F-A9DD-41DE744FAFCB_mw1024_n_sКак только рабочие «Казахмыса» публично обратились к вице-премьеру г-ну Сагинтаеву, их пригласили на встречу с руководством. Приехавшие с Караганды руководители «Казахмыса» и рабочие провели переговоры до глубокой ночи. По итогам встречи руководители компании заверили рабочих, что больше никакого сокращения рабочего времени не будет, соответственно их зарплата останется на прежнем уровне. Рабочим возместят ранее урезанную зарплату.

Рабочие остались довольными, но они хотят обратиться к главе «Казахмыса» г-ну Огаю, чтобы в компании придумали какой-нибудь механизм. Не будут же рабочие каждый раз обращаться к премьер-министру. Нужны переговорщики между рабочими и руководителями, нужны независимые профсоюзы, действительно авторитетные лидеры среди рабочих.
P.S: Похоже, ситуация кардинально меняется. Раньше в «Казахмысе», когда рабочий жаловался на что-нибудь, какой-то мастер мог сказать – пиши хоть президенту! Теперь простое обращение к вице–премьеру вызывает такую бурную, нервную реакцию.

Рабочие <<Казахмыс>> поддерживают строителей бригады Дюсембекова

Рабочие ЖРП«КазМехСервис» ТОО«Корпорации«Казахмыс», которые ремонтируют оборудования и механизмы промышленных предприятии – фабрик, заводов, шахт, поддерживают рабочих бригады Дюсембекова, выполнявших строительно-ремонтные работы на складах ВВ «Казахмыс»  и которые вот уже четвертый месяц не могут получить свои заработные платы. Они возмущены, что люди остались без средств к существованию. Они обещают прийти на митинг 9 марта этого года перед управлением «Казахмыс» и всячески поддержать рабочих бригады Дюсембекова.

 

 

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 21