Главная » Новости » Расправа над блоггерами Алматы

572E10D8-EDBE-498D-9FD5-D2CD84FB412D_w308_r1_cy321 февраля Специализированный межрайонный административный суд города Алматы решил арестовать оппозиционного блоггера Дмитрия Щелокова на 15 суток, только за то, что он пришел встретиться с председателем суда. По просьбе Дмитрия наши товарищи из алматинской организации Социалистического Движения Казахстана сделали специальную рассылку для журналистов.

Преследование Дмитирия Щеловкова продолжается, очевидно, за его попытку пройти на встречу с акимом города Алматы Ахметжаном Есимовым, за что он уже был привлечен к аресту на 10 суток вместе с еще несколькими независимыми блоггерами. На этот раз Дмитрий хотел встретиться с председателем СМАС, чтобы переговорить о судьбе другого блоггера Андрея Цуканова, осужденного накануне на 18 суток.

Мы протестуем против преследования властями независимых блоггеров, которые после закрытия всех оппозиционных газет, стали, по сути, единственными представителями независимых интернет СМИ в  Казахстане, кто оперативно и быстро информировал через социальные сети общественность о происходящих событиях. Таким образом, режим пытается заткнуть рты наиболее активным участникам блогосферы Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 5 =