Главная » Новости » Угроза националистической смуты нарастает!

167258957Активисты Социалистического Движения Казахстана зафиксировали взрывной рост националистических высказываний за последние две недели в казахстанском сегменте интернета.

С каждым днем в социальных сетях Казахстана растет число националистических высказываний.

Одним из факторов повлиявший на такой лавинообразный рост национализма, стали провокационные высказывания депутата государственной Думы Российской Федерации, известного шута – Владимира Жириновского.

Второй фактор, это попытки властей заигрывать с националистическими силами, выращивание «ак ординских» националистов для внесения раскола в народные массы Казахстана. Теряющая в обществе влияние официальная власть, решила сделать свою ставку на националистов, став поддерживать М. Тайжана, А. Сарыма и других.

Так же обращает на себя внимание тот факт, что созданная по заказу властей общественная комиссия по мониторингу националистических явлений, во главе с Данияром Ашимбаевым, ни словом не обмолвилось о росте националистической угрозы.

Одним из вопиющих фактов проявления национализма стало обращение в социальной сети Фейсбук, пользователя под логином Гаини Бейсалиев следующего содержания: «На волне событий происходящих в Украине, особенно на Юго-Востоке, особенно в Севастополе и на волне того, что говорят Российские политики, депутаты и это транслируют по Российским каналам которые вещают и на территорию Казакстана! Хочу предупредить всех русских, белорусов, немцев, корейцев а также все иные нации проживающие в Казакстане (среди таковых у меня есть и друзья и знакомые и сокурсники), еще всех манкуртов хочу предупредить и официально от своего лица хочу заявить всем Вам: — Дорогие, уважаемые граждане Казакстана, если вдруг у нас в стране кто-то из Вас хоть пикнет и выйдет с этой агитацией на площади Казакстана с призывом к разделению Казакстана или призывом Российской власти вмешаться в дела Республики Казакстан, Я лично возьмусь за оружие, на крайний случай возьму нож и буду Вас всех резать не разбирая ваши убеждения! И таких как я будут миллионы! Так что предупредите об этом всех своих родственников и друзей! Казаки не Украинцы, мы не Европейцы, мы терпеливы, но до поры до времени. Уверяю Вас не стоит испытывать наше терпенье и путать его с слабостью!»

Социалистическое Движение Казахстана считает, что данные призывы полностью подпадают под действия статьи 164 УК РК — возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды и является уголовно наказуемым деянием.

Как стало известно пресс-службе СДК во многих регионах Казахстана, блоггеры и общественные деятели стали обращаться в компетентные органы для принятия мер реагирования по данному факту.

Социалистическое Движение Казахстана призывает всех трудящихся нашей многонациональной республики дать отпор национализму и шовинизму, в какой бы форме он не проявлялся, от какой бы политической группы не исходил.

Скрин заявления Гани Бейсалиева

Скрин заявления Гани Бейсалиева

Трудящиеся Казахстана должны понять, что националисты намерено пытаются расколоть рабочий класс, чтобы оплачивающая их услуги бюрократия вкупе с буржуазией имели больше возможностей для притеснения трудящегося человека.

Подобные заявления и искусственное взращивание властями националистических организаций и групп выгодно и для отвлечения большинства граждан от последствий девальвации и проведения правительством антисоциальных реформ в стране.

Ответим пролетарской солидарностью и интернационализмом всем проявлениям национализма и ксенофобии. Таким ответом может быть только борьба трудящихся разных национальностей против нынешней социальной политики Акорды

Пресс-служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 3 =