Главная » Новости » Очередное судилище над Айнуром.

Ainur KurmanovВчера, 30 июля, в очередной раз был осужден на 15 суток наш товарищ, Курманов Айнур.

29 июля, сотрудники полиции устроили за ним настоящую охоту – в центре города преследовали его на двух машинах, прижали к обочине и… вручили повестку в суд.

Айнур уже давно не питает иллюзий по поводу справедливости нашего правосудия, и соответствующим образом подготовился, взяв с собой смену одежды, туалетные принадлежности и книги.

Айнуру инкриминировали организацию несанкционированного митинга, хотя фактически, он вместе с руководителями инициативных групп дольщиков участвовал только во вручении петиции мэру города Есимову.

Поддержать Айнура пришли товарищи из СоцСопра, соратники из общественного объединения «Талмас», рядовые дольщики и лидеры инициативных групп протестного характера.

Суд, а точнее судилище, проходило в лучших традициях туземного «правосудия».

Судья Тургунбаев с первых минут процесса сверлил участников свирепым взглядом, кричал на публику в зале, грозил всех привлечь к адмответственности и постоянно бился в истерике с пеной у рта. В ходе заседания приставы, повинуясь диким крикам судьи, вывели из зала заседания не менее 10 человек, и получили прямое указание вывести всех остальных. На это смелости у них не хватило, так как оставшиеся спокойно сидели на своих местах, хладнокровно игнорируя топчущего в ярости ногами судью.

Тургунбаев всячески третировал Дениса Алимбекова и Ермека Койшинова, защитников Айнура из «Талмаса». Постоянно грубо прерывал их, перебивал, не давал задавать вопросы свидетелям обвинения. К слову сказать, так называемые «свидетели», как обычно пригнанные полицией из числа бомжей и наркоманов, превзошли даже худшие ожидания, явившись в суд совершенно пьяными и неадекватными.

Впрочем, судью Тургунбаева это совершенно не смутило, как и то, что защитники до суда подали иск на ДВД города, опротестовывая протокол задержания как составленный с грубейшими ошибками. Нарушив законность,судья отклонил ходатайство защиты о приостановке процесса, до рассмотрения дела об иске к ДВД. Заявление об отводе судье также было отклонено.

После окончания процесса судья долго не решался выйти из зала заседания, спрятавшись за спины полицейских и приставов, и не без оснований. Многие из присутствовавших, готовы были «плюнуть ему в лицо» и даже более того…

Итог очевиден – как Айнур и ожидал, он получил очередные 15 суток.

Власти вздохнули с облегчением, посчитав, что пару недель могут чувствовать себя относительно спокойно, избавившись от неугомонного Айнура. Однако, соратники складывать оружие не намерены – решение суда будет обжаловано, акции по освобождению товарища непременно будут предприняты.

**Призываем всех отсылать письма протеста по следующим адресам:** Задайте вопрос по поводу ареста Айнура прокурору и Акиму Алматы:

http://www.prokuroralm.kz/page.php?page_id=17&lang=1

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

010000, Республика Казахстан, город Астана, ул. Сейфуллина, 73.

8 (7172) 71-25-08 — приемная

[email protected]

Прокуратура г. Алматы: [email protected]

Посольство Казахстана в Москве:

Канцелярия (+7495) 627-18-12; факс 608-26-50

Консульская служба: [email protected]

Пресс-службa (+7495) 627-18-28; e-mail: [email protected], [email protected]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 11