Главная » Новости » Арестован товарищ!

Ainur Kurmanov30 июля в 14 часов в Межрайонном административном суде г. Алматы состоится суд над лидером СоцСопра Казахстана, председателем РОО «Талмас» и активистом движения «Казахстан 2012» Айнуром Курмановым, якобы за «организацию 22 июля несанкционированного собрания с целью проведения пикета для передачи петиции президенту Назарбаеву Н. А. через акима Алматы с требованием отставки правительства». Так сказано в административном протоколе Бостандыкского РУВД, которые вменяют Курманову административное нарушение по статье 373 части 3 КоАП РК.

29 июля в 14.30 его прямо на улице задержали сотрудники полиции и вручили повестку с требованием явиться в суд. За мирное мероприятие, которое прошло без каких-либо столкновений и эксцессов ему грозит 15 суток административного ареста. Таким образом, власти пытаются запугать других активистов движения «Казахстан 2012».

Здание межрайонного административного суда расположено на пересечении Тимирязева и Маркова (20 метров ниже Тимирязева по Маркова с правой стороны).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × = пятьдесят шесть