Главная » Новости » Неблагодарные жезказганцы

1345505519-eduardogai04.05.2012-300x288Председатель Правления корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай заявил на Правительственном часе в Астане, что социальная обстановка в г.Жезказгане очень стабильная, что на сегодняшний день заработная плата одна из самых высоких в стране. Но почему-то работники «не хотят» этих высоких зарплат, уезжают из региона.

По данным сайта «Радиоточка» некий Максат Аймаханов, 1981 года рождения, уроженец г.Жезказгана, сейчас находящийся в Сирии под новым именем Нух-Аль-Казахи в течение пяти месяцев работал в электролитном цехе жезказганского медеплавильного завода «Казахмыса». Другой «сирийский джихадист» Ержан, проживавщий в г.Сатпаеве, тоже поработал шахтером на Западно–Жезказганском руднике «Казахмыса».

Другие члены «подполья» — братья Еркебулан и Еркемурат Игибаевы тоже поработали в «Казахмысе». Первый работал инженером-электронщиком на заводе «Казахмыс», второй работал электромонтером по ремонту оборудования жезказганской обогатительной фабрики №1. Ещё один фигурант «ячейки из Жезказгана» Марат Лекеров, по данным очевидцев, вообще числился заместителем директора департамента социальной защиты корпорации « Казахмыс».

Интересная ситуация : г-н Огай создает условия, платит высокие зарплаты, но неблагодарные жители г.Жезказгана не хотят их получать и уходят из региона.

 

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + = одиннадцать