Главная » Без рубрики » Судебный фарс продолжается

Сегодня, в алма-атинском городском суде, состоялось слушание по апелляционной жалобе защитников нашего товарища Курманова Айнура.

Правовой беспредел, по обыкновению применяемый к защитникам народных интересов, продолжился в уже знакомом ключе.

[[http://socialismkz.info/_nw/1/93038.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/1/s93038.jpg|s93038.jpg}}]]Защитники Айнура, Алимбеков Денис и Койшинов Ермек из общественного объединения «Талмас», подали апелляцию сегодня, после обеда, рассчитывая, что слушание состоится на следующий день, как это принято в повседневной судебной практике. Но не тут то было:

Обычно перегруженный алма-атинский горсуд, тут же подсуетился и в 17.00, известил защитников, что суд состоится через… полчаса

Товарищи Айнура, не были готовы к такому повороту событий и неожиданному проворству властей. Планировавшуюся на[[http://socialismkz.info/_nw/1/56790.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/1/s56790.jpg|s56790.jpg}}]]следующий день у здания суда, масштабную акцию в его поддержку с участием сотен человек, пришлось свернуть и импровизировать на ходу.

За полчаса к зданию успели собрать несколько десятков человек, и тут же, защитой было заявлено ходатайство о присутствии на суде самого Айнура, с возможностью переноса дела на завтра. Ходатайство, как водится, было отклонено.

Разумеется, не произвели на судью Молдабаева ровно никакого впечатления и разумные доводы и аргументы защитников, помимо действий сотрудников ДВД, усмотревших очевидные и грубые нарушения законодательства в действиях его коллеги Тургунбаева.

Свое черное дельце, люди в мантиях и прокуроры обделали как всегда оперативно, не считаясь с конституционными правами граждан, и нормами действующего законодательства.

[[http://socialismkz.info/_nw/1/20816.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/1/s20816.jpg|s20816.jpg}}]]Для судебной системы Казахстана, остающейся послушным орудием в руках властей, есть только одна норма, и один закон – властный окрик бастыка из высокого кабинета.

Жалобу, естественно, оставили без удовлетворения, а судье и прокурору, народ вдогонку скандировал: «Позор! Судью на мыло!»

P.S. Айнур, конечно, отсидит свои 15 суток – ему не привыкать, но в наших силах, всеми средствами противостоять судейскому и полицейскому произволу.

И в наших силах, максимально усложнить задачу опричников, и не давать им спокойной жизни, до тех пор, пока мы сами, своими активными действиями, не заставим их считаться с собой.

Фотографии с суда над Айнуром Курмановым 30.07.09

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = четыре