Главная » В мире » В Афинах произошли столкновения демонстрантов с силами полиции

Snimok-e`krana-ot-2013-05-02-141018Активисты всегреческого боевого рабочего фронта (ПАМЕ) столкнулись с авторитаризмом и репрессиями. Полицейские применили силу к участникам мирной демонстрации рабочих и безработных в центре Афин 5 марта, сообщается в пресс-релизе ПАМЕ. Эта акция была направлена против деятельности правительства партий ND и ПАСОК, проводящих политику урезания бюджета и борющихся с профсоюзным движением в стране.

Демонстрация была организована профсоюзами ПАМЕ, комитетами безработных и координационным комитетом людей с ограниченными возможностями. Протестующие собрались в площади Омония , в центре Афин, и двинулись к Министерству Труда . Они обнаружили, что двери в здании были закрыты, хотя встреча была заранее запланирована и согласована с властями.

Профсоюзы потребовали, чтобы министр пришел и встретился с протестующими, как и было задумано. Но так как этого не произошло, демонстранты объявили, что они пойдут к зданию Министерства финансов, для того, чтобы добиться встречи с представителями правительства.

Несмотря на мирный характер демонстрации, тяжелые силы полиции и полицейские фургоны перекрыли дорогу, чтобы не допустить продвижение шествия к зданию министерства финансов, а в дальнейшем и напали на демонстрантов с дубинками и слезоточивым газом. Греческое правительство оправдало этот разгон запрещением демонстраций во время визита президента Германии в Грецию.

Классовые  профсоюзы Греции осудили правительство коалиции ND – ПАСОК, которое устроило неспровоцированную атаку полицейских сил на мирных демонстрантов и заявили, что будут продолжать бороться и требовать оказания помощи безработным и их семьям.

По материалам пресс-релиза ПАМЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 72