Главная » Дискуссия » Рахат Алиев: К вопросу о Жармахане Туякбае
Жармахан Туякбай

Жармахан Туякбай

В фейсбуке Рахат Алиев поделился интересными сведениями о деятельности Жармахана Туякбая, когда он был спикером Мажилиса РК. Впечатляет, что нынешний лидер «оппозиционной» Общенациональной Социал-Демократической Партии (ОСДП) активно проводил политику своего тогдашнего хозяина. Теперь эта партия и ее лидер будут изображать наличие конкурентной среды во время внеочередных парламентских выборов, легитимизируя ее результаты. То что этот «засланный казачок» был сознательно внедрен в состав оппозиции в 2005 году мы говорили и ранее. Сейчас это уже подтверждается другими авторитетными свидетелями. Гражданам страны теперь надо еще раз думать, прежде чем участвовать в очередном спектакле Назарбаева и тем более отдавать свои голоса его марионетке и карманной «оппозиции» в лице ОСДП.

Редакция

В 2001 году Назарбаев прилетел в Москву, я находился там тоже в служебной командировке. Меня пригласили в Спецрезиденцию Назарбаева на воробьевых горах, рядом с МГУ. Во время встречи Назарбаев был в приподнятом настроении и рассказал что он Туякбай будучи председателем Парламента провёл закон о неприкосновенности Первого президента.

Предварительно Назарбаев лично составил текст закона, а Туякбай в припадке показать свою преданность сказал, что закон проведет единогласно. Что и случилось. Назарбаев в то время был в страхе от того, что прокуратура и суд Женевы заблокировали его счета на сумму 100 млн долларов и проводили расследование по поводу того, как он держал на своем счету 1 млрд долларов США.

Так как адвокаты и Гиффен предупредили его заранее, он успел перевести этот 1 млрд долларов на срочно открытый счет казначейства Минфина РК в том же Пиктет банке(Лихтенштена). Отвечали за это Балгимбаев, Джандосов и Абулгазин. А в последствии новый премьер Тасмагамбетов озвучил это в парламенте. Оказывается Правительство незаконно держало в Швейцарии и Лихтенштейне более 1 млрд долларов в иностранных банках вне бюджета страны в нарушении Конституции и без Парламента.

Интересно сколько еще заначек Назарбаева в банках ОАЕ, Сингапуре, Гонконге и Индонезии? Мы узнаем это после того как прогоним Вора Назарбаева.

Рахат Алиев на своей странице в фейсбуке

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + один =