Главная » Борьба » Жильцы скандально известного жилого комплекса «Махаббат» готовятся к новым митингам

timthumbЖильцы скандально известного жилого комплекса «Махаббат» готовятся к новым митингам. Несмотря на задержания, покидать квартиры просто так они не собираются. Ранее они уже выходили на улицу с плакатами и малолетними детьми. Акция завершилась в отделении полиции. 

Отчаянные домохозяйки жилого комплекса «Махаббат» готовятся к очередной акции протеста. Второй год женщины пытаются убедить власти в том, что они стали жертвами мошенников, а решение о выселении из квартир — незаконно. И лишь раз им впервые удалось привлечь внимание общественности ценой детского здоровья.

Новость о задержании несовершеннолетних детей в центре Астаны за считанные минуты облетела всемирную сеть.

ДИНАРА ДОСМАНОВА:
— Вот многие говорят: «Как это вы могли маленьких детей повести на митинг?». Что мы пользовались. Это не так. Просто у нас это отчаяние уже. Мне тоже, например, не хочется с маленьким ребенком ходить по митингам, но это у нас отчаяние уже. Потому что нас выселяют, и выселяют среди зимы.

Восьмиклассницу Аиду Султанбай задержала полиция во время первого в ее жизни митинга. После освобождения от помощи психолога Аида отказалась. Приятного в общении с полицией мало, но это — не самый сильный стресс в жизни, говорит она.

АИДА СУЛТАНБАЙ, школьница:
— Когда нас посадили в автобус, стало страшно. Но больше всего я боюсь, что нас выселят из квартиры. И этот страх мы ощущаем постоянно. Каждый раз, когда кто-то звонит в дверь. Стать бездомными — вот чего мы боимся больше всего на свете.

Школьники Асыл и Арман тоже были в числе сорока митинговавших детей. В день их задержания в полицию зачем-то вызвали представителей школьной администрации. Но все обошлось без чтения морали. Предложили только помощь психолога.

АРМАН АЛИЕВ, школьник:
— В школе нас никто не ругал, одноклассники даже поддержали. Мы провели в РОВД больше трех часов. Я думаю, что мы помогли нашим родителям. Ведь раньше на них никто не обращал внимания. Может, теперь нас не выселят и все будет по справедливости.

Оставлять свои жилища просто так «махаббатовцы» не собираются. Женщины водят детей к психологам и готовятся к новым акциям протеста.

Анар Бекбасова, Санат Имангалиев

Источник: http://www.31.kz/

Видео и подробности ареста детей жителей жилого комплекса «Махаббат» в Астане можете посмотреть на нашем сайте: http://socialismkz.info/?p=11173

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − четыре =