Главная » Новости » «Казахмыс» делает упреждающий удар

1340309598-1338192797211fb1d06f9479a7650fc3bb47b93c8bM0У рабочего ЖЖДК (Жезказганский железнодорожный комплек) ТОО «Корпорация «Казахмыс» Ерлана Табынова начались проблемы. 8 марта, когда он пришел на работу в ночную смену, его не пустили на работу, мотивировав это тем, что он пьян. Но он перед работой ничего не пил, алкотестер не показал у него алкогольное опьянение. Чтобы его не обвинили в прогуле, он отработал смену.

Но утром, после ночной смены его встретили начальники. Показали ему протокол и сказали, что он уволен. Он потребовал, чтобы его повезли в наркологию, хотел сдать кровь на анализ. Ведь алкоголь держится в крови четыре дня и если бы он перед ночной сменой был бы пьян, то анализ крови наверняка показал бы алкоголь. Но начальники сослались на то, что в праздничные дни наркология не работает. Чтобы зафиксировать, что он не отказывается от сдачи крови на анализ, он приехал в Жезказганское УВД и обратился к дежурному прокурору.

Он предполагает, что данная провокация по отношению к нему, проводится с целью нейтрализовать его. Скоро на его предприятии ожидается большое сокращение персонала и срезания рабочим заработной платы. Руководство «Казахмыс» делает упреждающий удар, заранее избавляется от рабочих, которые умеют защищать свои права, держащих связь с журналистами.

Ерлан Табынов 87775725609

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = шесть