Главная » Борьба » Наши на автобусах прорвались в Талдыкорган!

imagesПо сведению наших товарищей, автобусный марш пробег к областному центру Алматинской области активистов движения «Казахстан 2012» увенчался успехом. 19 августа в 7.15 около 150 участников долевого строительства, ипотечников, членов РОО «Талмас» и Социалистического Сопротивления Казахстана на двух автобусах и десяти легковых машинах начали марш пробег протеста в Талдыкорган из Алматы, чтобы организовать ряд брифингов и передать петицию протеста на имя акима области Серика Умбетова.

Город Талдыкорган находящийся от южной столицы в 250 километрах казался для многих маловеров непреодолимым препятствием, но его взяли бесстрашные активисты народного движения «Казахстан 2012»! На полпути, на капчагайском посту ГАИ колонну протестующих остановили, а у водителей автобусов сначала отобрали права, но радикальные действия протеста и угрозы граждан перекрыть трассу с транспарантами и флагами охладил пыл полицейских. После сорока минутных препирательств, колонна проследовала дальше, но за 20 километров произошло невероятное! Сотрудники ГАИ и акимата области сами предложили проехать эскорту к зданию областной администрации и встретиться с заместителем главы региона.

В самом городе протестующих уже ждали, как полицейские, которые перегородили площадь перед зданием акимата области железными ограждениями, так и активисты движения «Оставим народу жилье» и ДПК «Азат». Самих участников пробега пригласили в здание администрации, правда ничего нового от областных чиновников они так и не услышали, но передали петицию и потребовали отставки несостоятельного правительства. Подробный репортаж с места событий, с фотографиями и видеороликами смотрите 20 августа на сайте СоцСопра Казахстана: http://socialismkz.info/

Социалистическое Сопротивление Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 2