Главная » В мире » Шмаков Таврический

29851_600

Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина не исключает, что ФНПК на правах членской организации войдёт в состав Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Об этом пишет газета российской федерации «Солидарность». По словам лидера крымских профсоюзов, в настоящий момент на различных уровнях проводится ряд консультаций по этому вопросу. Вместе с тем, Казьмина отметила, что на сегодняшний день у профобъединения Крыма сохраняются нормальные отношения и с Федерацией профсоюзов Украины.

«Сегодня только первый день после референдума. В ближайшее время мы проведём заседания коллегиальных органов и примем решения, соответствующие сложившейся ситуации», — разъяснила глава ФНПК.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе Автономной республики Крым. За вхождение полуострова в состав России проголосовали свыше 96% избирателей.

Накануне в Москве состоялось подписание договора о присоединении Крыма к России.

«Профсоюзная организация, объединяющая работников на территории Крыма, также должна будет сделать свой выбор, — считает секретарь ФНПР по информационной работе Александр Шершуков. — На мой взгляд, если Крым станет частью Российской Федерации, было бы логично, чтобы аналогичные изменения произошли и с профсоюзными структурами».

При этом Шершуков видит в качестве базы для объединения исключительно ФНПР.

«Не думаю, что люди, входящие в Федерацию независимых профсоюзов Крыма, сделают выбор в пользу отдельного профобъединения. В этом смысле их присоединение к структурам Федерации независимых профсоюзов России выглядит наиболее логичным», — заявил профлидер.

Отметим, что профсоюзные организации нередко упрекают ФНПР в том, что она контролирует большую часть имущества, доставшегося ей от ВЦСПС.

http://www.rborba.ru/

Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × четыре =