Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 16-Й

процесс 21 марта21 марта на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в Мосгорсуде допросили трех свидетелей со стороны обвинения. Сотрудники полиции Боценко и Дударев из УВД по ВАО г. Москвы (6 мая они работали в группе задержания) на Болотной площади Удальцова и Развозжаева не видели, поэтому их допрос прошел быстро. 

Более подробно изучили показания омоновского видеоператора Зубарева, который 6 мая 2012 года снима видео на Марше миллионов. Он рассказал, что во время шествия шел рядом с Удальцовым, никаких призывов к беспорядкам от него не слышал. Также Зубарев рассказал про «сидячую забастовку» возле кинотеатра «Ударник».

По его словам, Удальцов сел на асфальт, вместе с ним сели Немцов, Навальный и еще около 30 человек. «Они требовали эфир на телевидении, а также отмены инаугурации Путина», — сообщил Зубарев. Агрессии со стороны сидевших на асфальте он не заметил, прорыв полицейской цепи произошел позднее в стороне от «сидячей забастовки». После этого Забарев больше не видел Удальцова, зато видел в числе прорвавшихся через оцепление Развозжаева.

Правда, каких-либо противоправных действий тот не совершал. Откуда вообще взялась на Малом Каменном мосту полицейская цепь, свидетель Зубарев пояснить не смог. После его допроса выяснилось, что больше никто из свидетелей в суд не прибыл, поэтому судья Замашнюк закончил заседании довольно рано.

Следующее заседание по делу Удальцова и Развозжаева пройдет в понедельник 24 марта в 11.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей, это важно!

Анастасия Удальцова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 1